Diantara Lomba Weblog, Novel dan Novel Unyu

18.14
Di tahun 2011 ini gue mencoba sesuatu yang baru, yaitu gue bikin NOVEL. Tujuan awalnya sih sederhana, gue cuma pengen nunjukin bakat nulis gue dan bakat imajinasi gue. Gue rasa semua tulisan yang pernah gue tulis di sini cuma sampah  dan hanya menuh - menuhin dunia maya aja, jadi disini gue bakal ikutan yang namanya Lomba Web Blog dan Lomba Bikin Novel Islami, emang susah tapi buat gue ini tantangan dalam berkaya dimana nanti bakal ada sesuatu yang gue dapet yaitu pengalaman. Untuk Lomba Weblog temanya tentang BANK BNI SYARIAH dan untuk Lomba Bikin Novel temanya terserah tapi mesti yang isalmi. Gue cuma berharap bisa dan menang dalam ajang ini, mohon dukungannya para blogger Indonesia :) kalian juga bisa ikutan dia ajang ini, ini semua terbuka untuk umum.


Lumayan kan buat hadiah - hadianya, kalo pun menang bisa buat biaya kuliah selama beberapa semester dan kalo pun kalah gak ada ruginya, malahan dapet ilmu dan pengalaman sampai mana skill kita dan dimannya yang kurang.

Itu untuk Lomba Weblog dan Novel.
Sekarang untuk Novel gue sendiri yang Unyu, mungkin kabar buruknya adalah gue bakal berhenti sementara untuk nulis Novel gue yang unyu, gue bakal fokus di Lomba Novel itu dan Lomba Weblognya, Soalnya semua itu sangat penting buat gue. Dimana nanti kalo gue menang gue akan gunain dana  itu untuk kuliah gue, dan gue yakin gue bakal menang. SEMANGAT !!

Nah, gak terasa puasa udah dapet 22 hari tinggal 8 hari lagi menuju kemenangan, dan bakalnya gue sedih untuk ninggalin Bulan Ramadhan ini tapi gue juga kangen yang namanya makan siang :p

Afdholnya kalo hampir mau Lebaran pasti ada yang namanya MUDIK, iya itu sejenis makannya yang bisa bikin kita tambah tinggi. Bukan !! Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia. So kemana para Blogger Indonesia akan Mudik ? Kalo gue pribadi, gue pengen mudik ke Perth, gue kangen sama Kanggoro gue. Apa kabar yaa dia ? Pasti kangen banget deh sama gue. *Hening*

Udah jangan dihiraukan keunyuan gue itu, yang pasti gue bukan ke Perth tapi gue bakal 
mudik ke Jogja, gue kangen sama sawah, gue kangen pengen kotor - kotoran lagi kata Rinso kan " Kotor itu Baik " tunggu aja story gue tentang Jogja. Dan buat Para Blogger semoga Mudik tahun ini lancar dan tanpa halangan. Amien

Oke, kayaknya cukup sampai disini gue nulisnya.
Jangan lupa Follow Twitter gue kalo mau yaa @erwinDR3
Semoga Puasa hari ini menjadi berkah dan dapat diterima oleh Allah SWT. Amien
Selamat Berbuka Puasa :)

Share this

Blogerwin.com adalah website personal calon penulis yang sekarang sedang sibuk menyiapkan konten untuk Youtubenya.

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
8/23/2011 delete

saya turut mendukung suapaya karir bernovelnya sukses. dimulai dengan memenangi lomba ini, tentunya.

Reply
avatar
8/23/2011 delete

@anakin
Thanks yaa :) hehehe, ikutan juga donk :)

Reply
avatar

Silakan berkomentar sesuai artikel, berikan saran dan kritik yang membangun, karena tanpa kalian blog ini bukan apa-apa. EmoticonEmoticon