Recent Posts

2 Orang Indonesia Positif Terkena Virus Corona COVID-19

13.03 Add Comment

Indonesia darurat Virus Corona.


MENTERI KESEHATAN: WARGA YANG TERINFEKSI CORONA TINGGAL DI DEPOK

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengatakan dua warga negara Indonesia yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona tinggal di Depok, Jawa Barat.

Di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin, ia menjelaskan bahwa dua warga yang dinyatakan positif terserang COVID-19 tersebut merupakan ibu dan anak yang berturut-turut berusia 64 tahun dan 31 tahun. "Ada WN Jepang yang tinggal di Malaysia, melakukan perjalanan ke Indonesia, kembali ke Malaysia setelah beberapa hari sakit, maka dicek di sana, kena monitor, dikatakan COVID-19 positif, pemerintah Malaysia menghubungi kita, kita lakukan tracking (pelacakan), melakukan close contact (kontak dekat) dengan pasien ini, kita tindak lanjuti, sistem di sini berjalan," ia menjelaskan.

Menurut Menteri Kesehatan, ibu dan anak yang positif terserang COVID-19 punya hubungan erat dengan warga Jepang yang terserang virus corona.

RSPI Sulianti Saroso

Ibu dan anak itu, menurut dia, sekarang menjalani perawatan di ruang isolasi Rumah Sakit Penyakit Infeksi Sulianti Saroso di Jakarta dan kondisinya stabil, hanya mengalami batu dan pilek.

Aparat pemerintah sudah melakukan pengecekan ke rumah ibu dan anak yang terinfeksi virus corona di Depok. "Rumahnya kita cek sehingga kita bawa dua-duanya ibu dan anak, umur 64 tahun dan 31 tahun. Sesuai prosedur, Dinas Kesehatan setempat melakukan pemantauan dan isolasi rumah," kata Terawan.
.
"Terdeteksinya 1 Maret, penelurusan sudah dilakukan, begitu dengar berita kita penelusuran dan pemisahan dan apapun close contact selalu kita periksa detail, orang yang tinggal dengan dua orang ini dipisah juga, sudah kita pisahkan," ia menambahkan.
-
source: Kantor Berita Antara

VIRUS CORONA 


Presiden Jokowi mengonfirmasi dua orang Indonesia positif terjangkit virus Corona. Dua orang ini berinteraksi dengan WN Jepang yang sempat masuk ke wilayah Indonesia.






"Ternyata orang (WN Jepang, red) yang terkena virus Corona berhubungan dengan 2 orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Negara, Senin (2/3/2020).

Belum ada penjelasan soal lokasi tepatnya kedua orang Indonesia yang terjangkit virus Corona ini. Jokowi hanya mengonfirmasi bahwa mereka sudah dirawat di rumah sakit.

"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif Corona," ujar Jokowi.

Stay safe teman-teman, jaga kebersihan dan tetap waspada dengan sekitar ya.

Tips Move On Ditinggalin Pas Lagi Sayang-Sayangnya

14.10 Add Comment
Udah lama banget gue gak nulis blog, banyak banget kesibukan yang harus gue selesaikan, masalah hidup dan berbagai hal yang tiba-tiba jadi masalah.

Bacanya sambil play lagu ini, biar makin terasa patah hatinya.


Gimana kabar kalian, semoga kabar kalian baik-baik aja.

Hah, ini kayak intro bikin video di youtube.

Jadi seperti yang dijudul, entah kenapa gue lagi pengin banget nulis, gak tahu kenapa lagi pengin aja, iya gak tahu kenapa, pokoknya pengin aja gitu nulis disini. Terakhir kali gue patah hati itu kalo gak salah 6 tahun yang lalu kali ya, rasanya sedih banget, berat banget, galau banget, ya gitu deh berat banget buat move on.

Nah, kayaknya gue merasakan hal yang sama, padahal harusnya gue udah terbiasa karena udah pernah ngerasain tapi kayak yang ini tuh berasa banget, kayak gue udah ngorbanin semua hal tapi tetep aja ditinggal, padahal gue lagi sayang-sayangnya banget.

Btw, ini bukan tentang 2 orang yang sedang jatuh cinta, ini lebih dari sebuah ikatan batin, iya ikatan dengan sesuatu yang lagi lo sayang banget, sesuatu yang lo idam-idamkan dari dulu buat jadi milik.

Huft..

Gue sedang mencoba untuk keluar dari kegalauan ini, mencoba yaudah biasa aja, tapi berat banget, mungkin karena udah terlalu dalam jatuh cinta. Tapi ada seorang teman yang bilang, 

"ikuti aja alurnya, nanti juga terbiasa kok, biasain untuk bisa melepas kepergian, karena sesungguhnya hal paling menyakitkan adalah belum sempat berpisah tapi sudah hilang."

Gue bengong dan mencerna kalimat itu, memahami setiap katanya.


Kemarin gue baca sebuah artikel yang bilang, ada beberapa cara biar segera bisa move on:

1. Ikhlas


Gue udah ikhlas banget, merelakan sebuah kepergian. Belajar dari masa lalu yang bikin gue lebih kuat dari sekarang. Yah, namanya lagi sayang-sayangnya, wajar aja butuh waktu untuk penyesuaian.

2. Ngalir aja gitu


Ini gue lagi mencoba ngalir aja gitu, tapi sekarang gue lebih menghindari jalanan besar, karena disana sering banget ketemu sama mantan, entah kenapa mantan akan terlihat lebih dari sebelumnya.

3. Bikin sibuk diri


Ah, ini yang sedang gue coba lakukan, coba mau ngedit tapi isinya footage mantan semua, akhirnya malah nostalgia, berangan-angan lagi.

4. Move on


Ini kan gue lagi belajar move on, udah lama banget gak ngerasain namanya move on, perasaan dulu tuh move on gak sesakit ini deh, apa karena semakin berumur semakin peka.

5. Yaudah gitu aja


Yaudah kalo gitu, btw, kalian yang baca tulisan ini, semangat ya buat move on, karena gak ada yang lebih menyakitkan saat ditinggal pas lagi sayang-sayangnya kecuali tahu kalo sebenarnya hubungan kalian cuma semu.




Kayaknya udah dulu deh nulisnya, makin sedih jadinya, mau move on tapi masih keinget terus.
Bye, bobok dulu ya.


Villa dan Penginapan Murah di Ciwidey dekat Kawah Putih

08.38 Add Comment
Akhir pekan ini gue menyempatkan diri untuk berlibur bersama teman dan pasangan, karena hidup gak melulu tentang pekerjaan yang gak pernah ada habisnya. Gue memutuskan untuk menuju ke Bandung Selatan, karena sebulan yang lalu gue sudah mengexplorer Bandung Utara.

Ciwidey adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kecamatan ini terletak di sebelah selatan Kota Bandung berjarak 50 km.

source: https://www.tripsavvy.com/mountain-fun-in-ciwidey-indonesia-4072074

Kec Ciwidey sebelum dimekarkan dengan kacamatan Rancabali memiliki wilayah sangat luas sampai ke Desa Baledgede Kec. Naringgul Kab. Cianjur. Dan memiliki banyak Objek Wisata, tetepi setelah di mekarkan Kec. Ciwidey hanya sebagai daerah penunjang dan penghubung.

Wisata dan Penginapan Murah di Ciwidey dekat Kawah Putih


Saat ini Kec Ciwidey Berusaha ingin mengembalikan lagi sebagai daerah tujuan wisata alam, wisata religi, wisata edukasi, dan wisata UKM. dan ingin menjadikan ujung tombak Bagi Kab. Bandung Selatan dalam berbagai bidang, seperti Dimasa kolonial Ciwidey pernah dijadikan Daerah Kewadaanaan.

Penginapan Murah di Ciwidey


Ada banyak penginapan di Ciwidey yang bisa kamu coba, diantaranya yang terdekat dengan wisata di Ciwidey adalah Penginapan Nugraha, Penginapan Cimanggu Cottage dan Penginapan Pak Ali. 3 penginapan diatas sangat recomended banget buat kamu yang memiliki budget minim, karena setiap penginapan mulai dari Rp. 150.000 untuk 1 orang atau kalo kamu menyewa untuk 1 rumah 2 kamar, mulai dari Rp. 350.000.

Gue pribadi kemarin menginap di Penginapan pak Ali yang ada di dekat Wisata Kawah Putih, karena memang gue akan menikmati wisata kawah putih bersama teman dan pasangan.

Wisata di Ciwidey


Untuk Wisata di Ciwidey cukup banyak, mulai dari Kawah Putih, Perkebunan Starwberry, Outbound di Cimanggu Cottage sampai pemandian air panas. Karena untuk bocoran ya, di daerah Bandung Selatan lebih dingin dari pada di daerah Bandung Utara, suhu di Ciwidey sampai 15 Derajat Celcius, sungguh dingin untuk ukuran orang lokal yang biasanya merasakan suhu 24-31 Derajat Celcius.

Kami hanya menikmati 2 wisata saja di Ciwidey dikarenakan waktu yang relatif sedikit untuk mengaturnya, setelah check out dari penginapan, kami menuju ke Wisata Kawah Putih, untuk harga tiket masuk plus parkir mobil dengan 4 orang di dalamnya, pengelola mematok harga Rp. 230. 000. Cukup mahal untuk harga wisata alam yang hanya melihat hamparan air belerang.

Setelah kami selesai melaksanakan foto-foto dan menikmati dinginnya udara di atas kawah, kami memutuskan untuk turun menuju ke destinasi berikutnya, Petik Strawberry sendiri. Ada banyak sekali perkebunan Starwberry disana, karena memang daerahnya berada di dataran tinggi.

Bamboo Starwberry


Pilihan akhirnya jatuh pada perkebunan Bamboo Starwberry, pengelola mematok harga 1KG Strawberry Rp. 80.000 dan untuk masuk ke area perkebunan Rp. 10.000/orang. Gue merasa cukup murah, dikarenakan kita bisa makan sepuasnya Starwberry langsung dari pohonnya. Karena mendadak hujan, kami hanya mendapatkan sedikit Starwberry dan mungkin karena efek hujan, jadinya buru-buru langsung dimakan setelah dipetik, bukan ditimbang. Hahaha

Tapi beneran deh, kamu bisa mencoba sensasi memetik Strawberry sendiri disini, seru banget.

Kenapa Aplikasi Tiktok diblokir Pemerintah?

09.29 2 Comments
Kemarin media sosial dihebohkan oleh muser bernama Bowo yang bikin netijen geleng-geleng kepala, karena muser tersebut membuat Meet & Great dengan mematok harga sampai 300k. Angka itu lumayan besar untuk kalangan anak-anak yang setiap harinya masih minta duit kepada orang tua.

Setelah gue sebelumnya nggak tahu Bowo itu siapa, akhirnya gue mencoba mencari tahu di Instagram, dan ternyata memang Bowo adalah artis hits di Tiktok, sebuah aplikasi mirip musically yang sedang hits akhir-akhir ini.

Yang jadi permasalahan adalah, kenapa Pemerintah sampai memblokir aplkasi Tiktok?

Karena banyak sekali aduan oleh masyarakat dan netijen yang merasa aplikasi Tiktok memiliki konten yang bersifat pornografi, asusila dan pelecehan agama. Setelah membaca ini beberapa kali gue sempat melihat video Tiktok yang sifatnya pornografi.

Sebenarnya, dari gue pribadi adalah banyak orang yang kreatif memanfaatkan aplikasi Tiktok, namun karena banyaknya orang yang menyalahgunakan aplikasi tersebut, maka dari itu pemerintah memblokir aplikasi Tiktok, namun sifatnya hanya sementara sampai pihak Tiktok bisa membersihkan konten yang dilarang di Indonesia