Recent Posts

Tips Move On Ditinggalin Pas Lagi Sayang-Sayangnya

14.10 Add Comment
Udah lama banget gue gak nulis blog, banyak banget kesibukan yang harus gue selesaikan, masalah hidup dan berbagai hal yang tiba-tiba jadi masalah.

Bacanya sambil play lagu ini, biar makin terasa patah hatinya.


Gimana kabar kalian, semoga kabar kalian baik-baik aja.

Hah, ini kayak intro bikin video di youtube.

Jadi seperti yang dijudul, entah kenapa gue lagi pengin banget nulis, gak tahu kenapa lagi pengin aja, iya gak tahu kenapa, pokoknya pengin aja gitu nulis disini. Terakhir kali gue patah hati itu kalo gak salah 6 tahun yang lalu kali ya, rasanya sedih banget, berat banget, galau banget, ya gitu deh berat banget buat move on.

Nah, kayaknya gue merasakan hal yang sama, padahal harusnya gue udah terbiasa karena udah pernah ngerasain tapi kayak yang ini tuh berasa banget, kayak gue udah ngorbanin semua hal tapi tetep aja ditinggal, padahal gue lagi sayang-sayangnya banget.

Btw, ini bukan tentang 2 orang yang sedang jatuh cinta, ini lebih dari sebuah ikatan batin, iya ikatan dengan sesuatu yang lagi lo sayang banget, sesuatu yang lo idam-idamkan dari dulu buat jadi milik.

Huft..

Gue sedang mencoba untuk keluar dari kegalauan ini, mencoba yaudah biasa aja, tapi berat banget, mungkin karena udah terlalu dalam jatuh cinta. Tapi ada seorang teman yang bilang, 

"ikuti aja alurnya, nanti juga terbiasa kok, biasain untuk bisa melepas kepergian, karena sesungguhnya hal paling menyakitkan adalah belum sempat berpisah tapi sudah hilang."

Gue bengong dan mencerna kalimat itu, memahami setiap katanya.


Kemarin gue baca sebuah artikel yang bilang, ada beberapa cara biar segera bisa move on:

1. Ikhlas


Gue udah ikhlas banget, merelakan sebuah kepergian. Belajar dari masa lalu yang bikin gue lebih kuat dari sekarang. Yah, namanya lagi sayang-sayangnya, wajar aja butuh waktu untuk penyesuaian.

2. Ngalir aja gitu


Ini gue lagi mencoba ngalir aja gitu, tapi sekarang gue lebih menghindari jalanan besar, karena disana sering banget ketemu sama mantan, entah kenapa mantan akan terlihat lebih dari sebelumnya.

3. Bikin sibuk diri


Ah, ini yang sedang gue coba lakukan, coba mau ngedit tapi isinya footage mantan semua, akhirnya malah nostalgia, berangan-angan lagi.

4. Move on


Ini kan gue lagi belajar move on, udah lama banget gak ngerasain namanya move on, perasaan dulu tuh move on gak sesakit ini deh, apa karena semakin berumur semakin peka.

5. Yaudah gitu aja


Yaudah kalo gitu, btw, kalian yang baca tulisan ini, semangat ya buat move on, karena gak ada yang lebih menyakitkan saat ditinggal pas lagi sayang-sayangnya kecuali tahu kalo sebenarnya hubungan kalian cuma semu.




Kayaknya udah dulu deh nulisnya, makin sedih jadinya, mau move on tapi masih keinget terus.
Bye, bobok dulu ya.


Villa dan Penginapan Murah di Ciwidey dekat Kawah Putih

08.38 1 Comment
Akhir pekan ini gue menyempatkan diri untuk berlibur bersama teman dan pasangan, karena hidup gak melulu tentang pekerjaan yang gak pernah ada habisnya. Gue memutuskan untuk menuju ke Bandung Selatan, karena sebulan yang lalu gue sudah mengexplorer Bandung Utara.

Ciwidey adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kecamatan ini terletak di sebelah selatan Kota Bandung berjarak 50 km.

source: https://www.tripsavvy.com/mountain-fun-in-ciwidey-indonesia-4072074

Kec Ciwidey sebelum dimekarkan dengan kacamatan Rancabali memiliki wilayah sangat luas sampai ke Desa Baledgede Kec. Naringgul Kab. Cianjur. Dan memiliki banyak Objek Wisata, tetepi setelah di mekarkan Kec. Ciwidey hanya sebagai daerah penunjang dan penghubung.

Wisata dan Penginapan Murah di Ciwidey dekat Kawah Putih


Saat ini Kec Ciwidey Berusaha ingin mengembalikan lagi sebagai daerah tujuan wisata alam, wisata religi, wisata edukasi, dan wisata UKM. dan ingin menjadikan ujung tombak Bagi Kab. Bandung Selatan dalam berbagai bidang, seperti Dimasa kolonial Ciwidey pernah dijadikan Daerah Kewadaanaan.

Penginapan Murah di Ciwidey


Ada banyak penginapan di Ciwidey yang bisa kamu coba, diantaranya yang terdekat dengan wisata di Ciwidey adalah Penginapan Nugraha, Penginapan Cimanggu Cottage dan Penginapan Pak Ali. 3 penginapan diatas sangat recomended banget buat kamu yang memiliki budget minim, karena setiap penginapan mulai dari Rp. 150.000 untuk 1 orang atau kalo kamu menyewa untuk 1 rumah 2 kamar, mulai dari Rp. 350.000.

Gue pribadi kemarin menginap di Penginapan pak Ali yang ada di dekat Wisata Kawah Putih, karena memang gue akan menikmati wisata kawah putih bersama teman dan pasangan.

Wisata di Ciwidey


Untuk Wisata di Ciwidey cukup banyak, mulai dari Kawah Putih, Perkebunan Starwberry, Outbound di Cimanggu Cottage sampai pemandian air panas. Karena untuk bocoran ya, di daerah Bandung Selatan lebih dingin dari pada di daerah Bandung Utara, suhu di Ciwidey sampai 15 Derajat Celcius, sungguh dingin untuk ukuran orang lokal yang biasanya merasakan suhu 24-31 Derajat Celcius.

Kami hanya menikmati 2 wisata saja di Ciwidey dikarenakan waktu yang relatif sedikit untuk mengaturnya, setelah check out dari penginapan, kami menuju ke Wisata Kawah Putih, untuk harga tiket masuk plus parkir mobil dengan 4 orang di dalamnya, pengelola mematok harga Rp. 230. 000. Cukup mahal untuk harga wisata alam yang hanya melihat hamparan air belerang.

Setelah kami selesai melaksanakan foto-foto dan menikmati dinginnya udara di atas kawah, kami memutuskan untuk turun menuju ke destinasi berikutnya, Petik Strawberry sendiri. Ada banyak sekali perkebunan Starwberry disana, karena memang daerahnya berada di dataran tinggi.

Bamboo Starwberry


Pilihan akhirnya jatuh pada perkebunan Bamboo Starwberry, pengelola mematok harga 1KG Strawberry Rp. 80.000 dan untuk masuk ke area perkebunan Rp. 10.000/orang. Gue merasa cukup murah, dikarenakan kita bisa makan sepuasnya Starwberry langsung dari pohonnya. Karena mendadak hujan, kami hanya mendapatkan sedikit Starwberry dan mungkin karena efek hujan, jadinya buru-buru langsung dimakan setelah dipetik, bukan ditimbang. Hahaha

Tapi beneran deh, kamu bisa mencoba sensasi memetik Strawberry sendiri disini, seru banget.

Kenapa Aplikasi Tiktok diblokir Pemerintah?

09.29 3 Comments
Kemarin media sosial dihebohkan oleh muser bernama Bowo yang bikin netijen geleng-geleng kepala, karena muser tersebut membuat Meet & Great dengan mematok harga sampai 300k. Angka itu lumayan besar untuk kalangan anak-anak yang setiap harinya masih minta duit kepada orang tua.

Setelah gue sebelumnya nggak tahu Bowo itu siapa, akhirnya gue mencoba mencari tahu di Instagram, dan ternyata memang Bowo adalah artis hits di Tiktok, sebuah aplikasi mirip musically yang sedang hits akhir-akhir ini.

Yang jadi permasalahan adalah, kenapa Pemerintah sampai memblokir aplkasi Tiktok?

Karena banyak sekali aduan oleh masyarakat dan netijen yang merasa aplikasi Tiktok memiliki konten yang bersifat pornografi, asusila dan pelecehan agama. Setelah membaca ini beberapa kali gue sempat melihat video Tiktok yang sifatnya pornografi.

Sebenarnya, dari gue pribadi adalah banyak orang yang kreatif memanfaatkan aplikasi Tiktok, namun karena banyaknya orang yang menyalahgunakan aplikasi tersebut, maka dari itu pemerintah memblokir aplikasi Tiktok, namun sifatnya hanya sementara sampai pihak Tiktok bisa membersihkan konten yang dilarang di Indonesia

5 Hal Ngeselin Saat Berada Di Dunia Kerja

10.12 3 Comments

Buat kalian yang sekarang sudah lulus dari sekolah maupun kuliah dan sudah siap untuk terjun ke dunia kerja, sebaiknya jangan senang dulu karena bakalan dapat uang dari hasil kerja keras, kalian yang masih baru masuk ke dalam dunia kerja akan merasakan apa itu sesungguhnya dunia kerja yang sebenarnya bahkan lebih seperti ajang membunuh lawan dengan pelan. 


Kemarin seorang teman pernah bercerita disela-sela kami sedang main karambol bareng di halaman rumah gue, dia bercerita kalo di kantornya yang sekarang lebih banyak orang yang selalu mencari muka dengan dusta dari pada menonjolkan prestasi untuk di apresiasi. 

Gue sebagai teman dan partner kerja akan dengan senang hati memberikan wejangan-wejangan yang membangun dan membantu. 

Seorang teman bilang, 

‘Sebenarnya, kita sebagai orang Informasi teknologi Support itu jobdesknya apa sih bro?’ tanyanya dengan polos. 


‘Hmm.’ Gue bergumam lalu melanjutkan, ‘Kita sebagai orang IT ya?’ 

Dia mengangguk pelan. 

‘Jadi Seorang IT support memang dituntut serba bisa, bisa perbaiki komputer, bisa hack password, bisa edit html, bisa bersihin virus, bisa pasang stop kontak listrik, bisa benarin keyboard rusak, bisa setting email, bisa benarin Fan komputer yang bunyi, bisa setting modem, bisa komplain kalo salah beli belanja online, bisa cari alternative harga yang murah, bisa bandingin harga spare part komputer, bisa setting finger scan, bisa install absen, bisa rakit komputer, mesti bisa benarin laptop dan pc rusak, bisa bikin website, bisa pasang jaringan wifi, bisa setting PABX, bisa pasang GenSet, bisa pasang AC, bisa jamin tegangan listrik tidak naik turun, bisa setting browser, bisa setting scanner, bisa setting printer, bisa setting router dan switch, mesti bisa jamin jarigan komunikasi antar cabang slalu oke, bisa setting internet pake modem sama pake jaringan kantor, bisa pasang drone, bisa setting smart tv, bisa pasang MCB listrik, bisa edit video, paham game online, bisa edit gambar, bisa harus lebih pintar dari user soal IT, bisa set audio system, bisa instal program, bisa cari komponen komputer yang murah, bisa balikin data yang sudah hilang dihapus, bisa tahan ngantuk untuk memperbaiki system yang eror, bisa jadi tempat pelampiasan amarah user, bisa jadi pesuruh, harus bisa hafal semua rumus excel, bisa tidur tanpa merem, bisa hack facebook, bisa baca pikiran user yang sedang terkena masalah, bisa tahu apa mau user, dan intinya harus bilang bisa dan harus coba dulu sebelum bilang tidak.’ Kata gue dengan mengebu-gebu. 

Dia bengong. 

Lalu gue melanjutkan, ‘Semua yang gue bilang diatas adalah dari kacamata user.’ 

Lalu dia menewarang ke arah luar, melihat ramainya orang berlalu-lalang, semrawut seolah seperti hidupnya yang berantakan. 

Gue menepuk pundaknya, ‘Malah bengong, udahlah, go with the flow aja.’ Balas gue dengan senyum tersungging. 

Kalo dipikir-pikir banyak juga hal yang tidak seharusnya dilakukan oleh orang IT, tapi tetap dilakukan hanya demi tidak dikucilkan oleh pergaulan, sedih. 

Sesaat kemudian seorang teman minta pamit pulang, gue jadi kepikiran buat naikin tema ini ke tulisan blog, nah, sekarang kalian yang sudah mulai masuk ke dunia kerja kalian bisa simak tulisan ini agar kalian dapat mawas diri.

Ada banyak hal ngeselin yang akan kalian alami saat ada di dunia kerja. 


1. Melakukan hal yang sama 


Melakukan hal yang sama berulang-ulang memang pernah kalian lakukan saat sekolah, bangun, sarapan, sekolah, main, pulang, bangun, sarapan, sekolah, main dan pulang.

Gitu-gitu terus sampai lulus. Kalo di dunia kerja beda, kalian akan mengalami hal yang sama secara berulang-ulang sampai pada suatu titik kalian merasa bosan, solusinya adalah jangan pernah terlena dengan zona nyaman. 

2. Dibandingkan Pekerjaan dengan Orang Lain 


Hal yang paling ngeselin saat berada di dunia kerja adalah, ketika kalian memiliki pekerjaan yang selalu di banding-bandingkan dengan orang lain, ‘yah dia kan kerjanya cuma diem aja, yah dia kan kerjanya cuma nontonin video aja, yah dia kan kerjanya cuma bengong aja.’ Dan banyak sekali yah, yah yang muncul.

Saat berada pada kondisi seperti ini, saran gue adalah, fokus dengan orang yang support kalian, dan abaikan saja orang seperti itu, karena percuma membuang energi kalian untuk orang-orang yang tidak penting seperti itu. 

3. Banyak Cari Muka untuk dilihat ada 


Setiap kalian berada pada dunia industri, orang yang kerjaanya mencari muka itu pasti ada, bukan karena mereka tidak punya muka, tapi lebih tidak punya malu untuk tetap terlihat ada.

Biasanya orang-orang seperti ini akan terlihat manis di depan, dan terlihat sadis dibelakang, pernah seorang teman bercerita kalo dia hampir di PHK, gara-gara ada partner kerjanya curang yang mengakibatkan kerugian perusahan, tujuannya adalah untuk terlihat ada dengan cara cari muka penuh dusta.

Jangan pernah mencari muka untuk terlihat ada, tapi tunjukan prestasi agar bisa diapresiasi.

4. Bosan 


Pada akhirnya kalian akan merasa bosan, jalan keluarnya adalah keluar dari zona nyaman dan survive terus. 

5. Sulit mendapatkan partner kerja yang sesungguhnya 


Saat berada di dunia kerja, kalian harus menanamkan midset bahwa, semua orang di sekitar kalian adalah orang jahat, karena percayalah bahwa tidak ada yang benar-benar orang baik, kadang mereka hanya melihatkan yang baik untuk mendapatkan keuntungan, beberapa kali gue sempat ketemu dengan orang model seperti ini, selalu asik saat masih selevel dan akan berubah saat naik level, seperti level jabatan adalah sebuah pencapaian yang besar baginya. 

Percayalah, pencapaian terbesar yang sebenarnya adalah bukan saat kalian mendapatkan jabatan yang tinggi tapi bekal apa yang sudah dikumpulkan sebelum mati. 

Nah, itu adalah 5 hal yang ngeselin saat berada di dunia kerja, kalo kalian ada pengalaman yang sama bisa tulis di kolom komentar, biar yang lain bisa saling sharing dan mendapatkan solusi yang baik, karena untuk sama-sama belajar adalah sharing ilmu, jangan pernah sombong dengan apa yang kalian miliki, karena semua itu hanyalah titipan. 

Anjay, kenapa gue jadi bijak gini ya, oke lah. Karena udah waktunya istrihat, gue akhiri tulisan ini. 

Happy weekend guys. 

Fufu.

Refrensi: http://www.norisanto.com/it-support/tugas-dan-tanggung-jawab-it-support