Recent Posts

Kepiting Nyinyir, Seafood Online Murah di Jakarta

14.20 Add Comment

Kemarin di waktu senggang, iseng nyari makanan seafood, ngecek di aplikasi Gojek, nemu Kepiting Nyinyir, pas di baca-baca menunya kok sepertinya enak dan harga pun terjangkau, karena kepo tingkat tinggi, gue mencoba browsing di Internet, ternyata Kepiting Nyinyir udah hits banget, malah lebih ngehits dari Awkarin.

Review Kepiting Nyinyir

Kepiting dan seafood murah ala Louisiana Style kini bisa kalian nikmati dimana saja dan kapan saja, tanpa harus repot menyambangi restoran yang menyediakan hidangan yang tengah populer tersebut.

via: vemale.com

Inovasi inilah yang bikin Gilang, Rachman dan Daniel, tiga pemuda yang gemar menyantap hidangan laut. Melalui sebuah usaha kuliner yang dinamakan Kepiting 'Nyinyir', kini, siapapun bisa dengan mudah menikmati kepiting yang disajikan tanpa piring tersebut.

Kenapa pakai kata “Nyinyir”

Karena saat itu lagi hits-hitsnya digunakan oleh banyak orang, dan yang terpenting kata itu bisa nempel terus di banyak orang.

Usaha yang baru dirilis 22 Oktober 2016 ini, baru mengandalkan sosial media alias online untuk pemasaran. Hal itu untuk menyesuaikan gaya masyarakat sekarang, yang tidak bisa lepas dari akun media sosial.

Kepiting Nyinyir sendiri berada di Alamat Jalan Yudistira Blok B3 No.24, RT.3/RW.11, Klender, Duren Sawit, East Jakarta City, Jakarta 13470. Lokasinya gak terlalu jauh juga buat kamu kalo mau mencoba Take Away dari Bekasi.

Tapi kamu jangan berharap dapat menikmati hidangan disana, karena kamu hanya akan menemui Dapur dan tempat pesan tanpa ada kursi dan meja yang tertata.

Dengan modal 3 Juta, Kepiting Nyinyir dapat untung puluhan juta selama 2 bulan. Pencapaian yang sangat menginspirasi

Cara Pesan dan Membeli Kepiting Nyinyir

Selain datang langsung, kamu juga bisa pesan lewat WA/telp-nya Kepiting Nyinyir atau bisa pesan lewat jasa Go-Food milik Go-Jek. Kalau kamu anaknya diskon banget sih, mending pesan lewat Go-Jek. Selain karena free delivery, kamu juga bisa dapat diskon tambahan sebesar Rp50,000 dengan menukarkan poin Go-Jek. 

via: vemale.com

Untuk sekarang Kepiting Nyinyir masih tersedia dengan empat jenis rasa yang bisa dipilih sesuai selera, lada hitam, saus tiram, balado dan pedas manis. Gak cuma itu aja, pecinta seafood online juga bisa request tingkat kepedasan yang mereka inginkan.

Untuk rasa Kepiting Nyinyir juga gak kalah dengan kompetitornya, seperti Holy Crab atau Cut The Crab. Sebab, Daniel yang menjadi juru masaknya, merupakan koki profesional yang telah bekerja di salah satu hotel berbintang di Jakarta.

Harga Menu Kepiting Nyinyir


Kepiting Nyinyir yang belum memiliki outlet ini melayani pemesanan di Jakarta, Depok, Bekasi dan Tangerang, membagi menunya menjadi tiga jenis yakni "Nyinyir Sendiri" dengan harga Rp99 ribu, "Nyinyir Berdua" Rp129 ribu dan Rp159 ribu untuk "Nyinyir Bertiga".

Dan yang bikin gue suka dengan Kepiting Nyinyir adalah Taglinenya, “Kenapa Kepiting Nyinyir? Kami Real Time! yeess, begitu kamu order, kami langsung masak dan langsung kirim.”

Buat kalian yang penasaran sama Kepiting Nyinyir, cobain deh pesan Kepiting Nyinyir sekarang ya! tapi kalian cek dulu di Instagram @kepiting_nyinyir  kalo pesannya pake gojek ya, soalnya takut sold out, kan kasian abang-abang gojeknya udah sampai disana malah udah habis.



Merencanakan Liburan Romantis di Cirebon? Kunjungi 3 Destinasi Ini Bersama Pasangan Anda

10.17 Add Comment

Menikmati beberapa hari atau minggu bersama pasangan merupakan hal indah yang dapat menjadi momen romantis untuk dikenang.

Liburan bersama tersebut dapat membuat Anda lebih memahami dan mengenal pasangan.

Oleh karena itu, diperlukan perencanaan yang matang agar tercipta memori yang tak terlupakan seumur hidup.

Cirebon merupakan sebuah kota di Jawa Barat yang memiliki berbagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi.

 (sumber : catatannobi.com)

Tak hanya wisata alam, budaya, dan kuliner yang menggugah selera, kota ini juga memiliki berbagai destinasi wisata romantis yang menjadi kebanggaan masyarakatnya.

Berikut adalah beberapa tujuan wisata yang mampu menyuguhkan suasana romantis kepada Anda dan pasangan.

1. Taman Ade Irma Suryani- Cirebon Waterland


Dulunya bernama Taman Traffic Garden Cirebon dan berganti nama menjadi Taman ade Irma Suryani di tahun 1966.

Selanjutnya, di tahun 2014 taman ini dikembangkan menjadi Cirebon Waterland dan dibuka kembali di tahun 2015.

Taman yang terletak di Jl. Yos Sudarso No. 1 Lemahwungkuk Cirebon ini mudah untuk dikunjungi karena dekat dengan pelabuhan maupun stasiun.

Selain indah, taman rekreasi ini juga mempunyai berbagai fasilitas, seperti kolam renang serta wahana bermain untuk anak dan dewasa.

Tempat wisata seluas 2,5 hektare ini juga memiliki restoran berdesain unik berupa kapal raksasa bernama Cheng-Ho dengan suguhan pemandangan laut utara Jawa yang menciptakan nuansa romantis.

Di sebelah kanan dan kiri restoran kapal ini juga terdapat dermaga dengan barisan rumah apung yang bisa disewa dengan harga 1,5 juta hingga 2,7 juta per malam.

2. Pantai Kejawanan


Tak jauh dari Taman Ade Irma Suryani, Anda bisa mengunjungi keindahan pantai Kejawanan. Jika Anda menyukai suasana pantai, menikmati sore dengan melihat deburan ombak tentu menjadi pilihan yang tepat.

Panorama matahari terbenam bisa menjadi latar Anda bermain air di pantai yang sangat ramai didatangi wisatawan ini.

Selain terkenal akan keindahannya, air pantai Kejawanan juga dipercaya oleh masyarakat sekitar sebagai penawar berbagai penyakit.

Di pinggir pantai, Anda bisa menjumpai warung-warung seafood menjajakan hidangan khas laut yang memanjakan lidah.

Terdapat fasilitas penyewaan perahu nelayan yang bisa Anda gunakan untuk berkeliling pantai. Adapula penyewaan perahu karet yang bisa Anda gunakan sendiri dengan biaya sewa sekitar Rp5.000,00 hingga Rp10.000,00 per jamnya.

3. Restoran Kelapa Manis


Restoran Kelapa Manis merupakan restoran yang terletak di kawasan bukit Gronggong Cirebon. Berlokasi di antara jalan utama yang menghubungkan Cirebon dengan Kuningan membuat restoran ini ramai dikunjungi wisatawan.

Restoran yang menawarkan kenikmatan masakan tradisional yang dipadu dengan panorama alam yang indah dari kota Cirebon, sangat cocok mengisi liburan romantis bersama pasangan Anda.

Berkat keindahan panoramanya, restoran ini juga mendapat julukan sebagai Best View in Cirebon.

Tempat makan ini memiliki konsep terbuka dengan berbagai ornamen terbuat dari kayu. Sengaja didesain terbuka agar pengunjung bisa menyaksikan keindahan alam Cirebon sembari menyantap hidangan.

Beberapa menu favorit yang bisa Anda pesan di antaranya, adalah nasi liwet, sup gurame, sup iga, dan makanan khas Cirebon, yaitu tahu gejrot. Agar tercipta nuansa romantis, ajaklah pasangan Anda makan malam di lantai pertama Restoran Kelapa Manis.

Dari lantai ini Anda bisa melihat pemandangan dari ketinggian ditemani gemerlap lampu kota di malam hari. 

Agar liburan berjalan lancar, segera reservasi hotel murah di Cirebon melalui aplikasi berbasis Android, iOS maupun melalui website.

Hotel jaringan Airy Rooms selalu menyediakan 7 fasilitas lengkap, seperti tempat tidur bersih, kamar ber-AC, air minum gratis,televisi layar datar, air hangat untuk mandi, perlengkapan mandi, dan jaringan Wifi.



Ayo rencakan liburan romantis di kota Cirebon dengan menginap di jaringan hotel Airy Rooms! Segera kunjungi www.airyrooms.com.


Bagaimana Cara Memulai Motovlog dan Apa Itu Motovlogger?

19.37 Add Comment

Bagaimana cara memulai Motovlog atau Motovlogger. Semenjak popularitas Youtube semakin maju, banyak sekali orang beramai - ramai membuat channel Youtube untuk dapat eksis disana, tapi hanya sedikit yang bisa memulainya dengan benar dan baik. Setelah banyak Motovlogger Indonesia yang mempopulerkan, banyak pula orang beralih untuk menjadi Motovlogger.

Cara Jadi Motovlog.


Bisa dilihat dari Grup di Facebook, Motovlog Community Indonesia, membernya aja sekarang udah lebih dari 33k, angka yang cukup banyak untuk kategori Motovlog.

Motovlog Community Indonesia adalah satu dari banyak group di Facebook yang menyukai bidang Motovlogger. Jadi di group itu, kamu bisa share link channel kamu, atau belajar dari banyak member lain tentang dunia Motovlogger.

Sebelum Memulai Motovlog.


Ada baiknya kamu tahu tentang Apa itu Motovlog atau Motovlogger? sebelum kamu mencari Cara Jadi Motovlog. Secara garis besar, Motovlog atau Motovlogger adalah kegiatan dimana kamu merekam dengan action camera khusus seperti Xiaomi yi, Go Pro, Bpro atau Action Camera lainnya yang dipasang pada helm dan kamu berkendara sambil mengobrolkan topik tertentu.

Orang yang mengendarai motor dan menggunakan action camera itu disebut sebagai motovlogger. Untuk Motovlog sendiri adalah kegiatan merekam video menggunakan action kamera diatas motor.

Bagaimana Cara Memulai Motovlog?


Sebelum kamu memutuskan menjadi Motovlogger, ada baiknya kamu perhatikan hal-hal berikut ini. cara jadi Motovlog versi gue.

1. Motor


Hal pertama yang perlu kamu ketahui adalah, kamu harus punya motor, karena kegiatan Motovlog adalah proses kamu merekam aktifitas di jalan menggunakan motor. Kalo belum punya motor, kamu bisa beli motor dulu.

2. Helm


Hal kedua adalah, kamu harus punya helm, karena helm adalah bagian dari safety riding dan tentunya helm sangat berperan penting untuk dapat menempelkan action kameranya.

3. Action Camera


Hal ketiga adalah, kamu perlu punya kamera khusus atau Action Camera untuk dapat merekam aktifitas vlogging kamu, banyak Action Camera yang bisa kamu gunakan, mulai dari yang murah Xiaomi Yi, Bpro, atau yang paling mahal GoPro.

4. Audio

Hal keempat untuk Memulai Motovlog, kamu harus memiliki audio yang jernih, agar penonton yang menonton channel kamu mengerti apa yang sedang kamu sampaikan. Kamu bisa merekam audiomu lewat handphone lalu pada tahap editing digabungkan. Atau kamu bisa membeli Mic untuk merekam audio yang sudah kompatible dengan jenis Action Camera yang sedang kamu gunakan.

5. Komputer atau Laptop


Hal kelima adalah kamu harus memiliki Komputer atau laptop yang sesuai dengan spesifikasi software Editing kamu. Semakin bagus Komputer atau laptop kamu, semakin cepat kamu dapat merendering video yang kamu edit.

6. Software Editing


Hal keenam adalah, kamu harus punya software editing untuk dapat mengedit atau merendering video yang sudah kamu rekam, banyak software editing yang bisa kamu gunakan, Adobe Premier Pro, Vegas Pro, Movie Maker, Blender atau Software Editing lainnya yang sesuai dengan Spesifikasi Komputer dan Laptop kamu.

7. Konsisten

Hal terakhir adalah, kamu harus konsisten dalam membuat video, karena untuk dapat menjadi Motovlogger sukses kamu hanya perlu konsisten dalam berkarya, banyak orang putus asa karena tidak konsisten dalam membuat karya, dan mereka selalu menyalahkan, bahwa itu bukan passion mereka.


Nah, itu adalah Bagaimana Memulai Motovlog yang bisa kamu coba praktekan, kalo ada tambahan dari kalian, bisa tulis di kolom komentar ya, biar teman-teman yang lain bisa belajar dan saling sharing.

9 Wisata Api Abadi yang Terjadi Secara Ilmiah dan Tak Pernah Padam Di Dunia

21.43 Add Comment

9 Wisata Api Abadi yang Terjadi Secara Ilmiah dan Tak Pernah Padam Di Dunia. Api Abadi yang terjadi secara alamiah bukan hanya ada di Indonesia saja, banyak terjadi di luar negri.

Api abadi adalah api yang berkobar dan ada secara terus menerus tanpa adanya batas waktu dan tak pernah padam.

Beberapa api abadi memang dibuat dengan sengaja, namun diantaranya terjadi karena proses yang alami dikarenakan gas bumi, lapisan batu bara, gambut dan hal lain yang tidak bisa dijelaskan dengan ilmiah.

Admin sudah merangkum 9 Wisata Api Abadi yang terjadi secara ilmiah dan tak pernah padam di dunia yang wajib kamu kunjungi.

1. Api Abadi Mrapen, Manggarmas, Godong, Grobogan - Indonesia



Kalo kamu pengin lihat api abadi yang nyata dan minim budget, kamu tidak perlu berpergian jauh keluar negri dulu, soalnya di Indonesia pun ada Api Abadi yang konon tidak pernah padam, meskipun hujan turun.

Mrapen adalah api abadi yang terjadi secara ilmiah, pertama kali dikenal pada abad 15 sebagai "Api yang tidak pernah padam, baik dalam hujan maupun angin." Sampai sekarang api ini masih terus menyala.

Sebuah kisah yang menceritakan pada saat Sunan Kalijaga, seorang Walisongo yang menyebarkan agama Islam dan pengikutnya sedang lelah dalam perjalanan panjang.

Mereka berhenti untuk beristirahat di desa Mrapen, tetapi udara sangat dingin.

Sunan Kalijaga menancapkan tongkatnya ke tanah, menariknya lagi keluar dan menghasilkan sebuah api yang berkobar untuk menghangatkan mereka.

Oleh karena itulah api ini dipertimbangkan sebagai api yang suci di kebudayaan Indonesia.

2. Api Abadi Door to Hell -Derweze, Ahal, Turkmenistan



Door to Hell adalah lapangan gas alam terbuka yang berada di Derweze, Turkmenistan.

Yang membuat tempat ini terkenal adalah karena namanya, di tempat ini ada sebuah api abadi yang seolah-olah sebagai gerbang menuju pintu neraka karena api abadi di tempat ini tidaklah kecil, namun berkobar luas membentuk sebuah lingkaran cukup besar.

Api abadi in iterjadi karena kegagalan survey geografis oleh geologis Rusia pada tahun 1971. Awalnya sekumpulan geologis dan timnya dikirim oleh Uni Soviet untuk mencari gas alam.

Mereka menemukan sebuah tempat yang menghasilkan api dan melakukan pengeboran, siapa yang menyangka pengeboran tersebut malah menghasilkan ketidakstabilan yang menyebabkan daratan longsor menyerupai sebuah kawah.

Karena ketakutan akan gas alam yang membahayakan desa sekitar, para geologis membakar gas tersebut yang sampai sekarang menyebabkan api abadi tidak pernah padam.

3. Kuil Jwalamukhi Devi - Kangra, Himachal, India



Kuil ini didedkasikan ke Dewi kebahagiaan di Hindu, yaitu Daksayani atau Sati. Anda dapat melihat api abadi bewarna kebiruan di tempat ini.

Banyak sekali kisah bagaimana sebuah api abadi ada dan dapat terjadi hingga sekarang ini, tetapi kisah Hindu mengenai api di Kuil atau Pura Jwalamukhi Devi ini adalah salah satu yang paling mengagumkan.

Diceritakan bahwa Prajapati Daksha, salah satu anak Dewa Brahma (Dewa Pencipta di Hindu) mempermalukan anak perempuannya yang bernama Sati atau Daksayani (Dewi kebahagiaan) di sebuah pesta, hal ini membuat putri tersebut kecewa dengan dirinya dan membakar dirinya sendiri ke sebuah api karena rasa malu tersebut.

Sebagai akibat dari hal ini, kekasih Sati, Dewa Siwa (Dewa Kematian di Hindu) kemudian memotong kepala Daksha.

Dewa Siwa bersama dengan rasa sedihnya mengembarai alam semesta ini bersama dengan tubuh terbakar kekasihnya yang telah meninggal, Sati.

Pada akhirnya Dewa Wisnu (Dewa Pemelihara di Hindu) menciptakan lalat agar jasad Sati dapat terurai.

Jasad Sati terurai dan terjatuh di berbagai tempat yang pada setiap tempatnya didirikan Pura untuk mengabadikan dirinya.

Dikatakan bahwa bagian lidah Sati jatuh di Jwalamukhi yang pada akhirnya muncul dalam bentuk api abadi.

4. Chestnut Ridge Park - Orchard Park, New York, US



Merupakan salah satu api abadi paling mengagumkan karena walaupun ia berada dekat dengan air terjun, tepatnya di belakang air terjun, ia tetap berkobar menyala.

Terletak di Shale Creek Preserve, selatan Chestnut Ridge Park. Api ini terlihat mengagumkan karena Anda dapat melihatnya bersamaan dengan air terjun.

Diceritakan bahwa api ini ada sebagai hasil pribumi Amerika yang menyalakannya ribuan tahun lalu.

Uniknya, walaupun tempat ini diketahui memang memiliki sumber daya minyak seperti etana atau propana yang tinggi, peneliti tidak mengetahui bagaimana api ini tetap dapat bertahan pada tempat seperti itu.

Ditemukan bahwa tanah tempat api itu menyala tidak cukup panas untuk menjaga kobaran api tersebut, jadi bagiamana api itu masih berkobar hingga sekarang? Tidak ada yang tahu, tapi tetap saja api tersebut merupakan salah satu api abadi paling mengagumkan yang pernah ada.

5. Burning Mountain - Wingen, New South Wales, Australia



Api abadi di tempat ini merupakan hasil dari api batubara di bawah tanah yang terjadi karena sambaran petir atau pembakaran alami.

Itulah yang diasumsikan penyebab dan bagaimana api abadi ini ada hingga sekarang, karena tidak ada yang tahu secara pasti bagaimana api berumur 6.000 (enam ribu) tahun ini ada hingga sekarang.

Peneliti percaya bahwa api batubara ini merupakan yang tertua. Setiap tahunnya ada sebuah festival yang diadakan di tempat ini.

Api di tempat ini terus berkobar dan meluas sebesar 1 meter setiap tahunnya. Mungkin hal ini tidak terdengar mengagumkan tetapi api ini semakin besar dan telah meluas hingga 6 kilometer sejak ditemukan.

Mungkin saja dalam jangka waktu yang sangat sangat lama, maka api ini dapat membakar seluruh Sydney (ibukota New South Wales).

6. Lapangan Batu Bara Jharia - Dhanbad, Jharkhand, India



Jharia, India merupakan rumah bagi salah satu tambang batu bara terbesar di dunia terlebih dengan api abadi yang berkobar di dalamnya.

Yang membuat tempat ini mengagumkan adalah karena api ini merupakan gabungan dari 70 tambang yang terbkar dan tergabung menjadi satu.

Sayangnya tempat ini juga dipandang sebagai salah satu tempat penghasil polusi karbon dioksida tertinggi di dunia.

Awal mula api ini terjadi adalah pada tahun 1970 pada saat tambang batu bara ini mempraktekkan pertambangan terbuka yang menyebabkan batu bara pada tambang ini terkena oksigen dan membuatnya mudah terbakar.

Setelah terbakar maka tentunya api tidak mungkin dipadamkan, api terus berkobar dan bergerak ke bawah tanah yang pada akhirnya membakar keseluruhan tambang atau lapangan batu bara ini.

7. Water and Fire Cave - Guanziling, Taiwan, Cina



Walaupun namanya adalah gua (Cave), tempat ini sama sekali tidak menyerupai sebuah gua melainkan sebuah batu dengan kobaran api yang berhadapan dengan sebuah mata air kecil.

Api di batu ini merupakan hasil dari geografis lokal yang menghasilkan gas metana (komponen gas alam yang mudah terbakar) dan gas metana inilah yang merupakan sumber utama dari api abadi di tempat ini.

Walaupun dikatakan merupakan api abadi, api ini semakin mengecil dari awalnya seluas 3 meter, namun tetap mengagumkan.

Sejarah lokal mengatakan api ini telah ada sejak tahun 1701 yang berarti api ini telah berkobar sejak 300 (tiga ratus) tahun yang lalu.

8. Chimaera - Kumluca, Antalya, Turkey



Gunung Olympos dekat kota Antalya adalah rumah dari api abadi yang dikenal juga sebagai Chimaera dan dipercaya merupakan sumber dari mitos mahluk mitologi Chimera.

Chimera sendiri adalah mahluk mitologi Yunani yang berkepala singa, dengan kepala kambing yang mencuat dari punggungnya dan berekorkan ular serta dipercaya dapat menyemburkan api.

Api abadi di Gunung ini disebut sebagai "api yang tidak pernah padam baik siang atau malam hari."

Telah ada sejak 2.000 (dua ribu) tahun yang lalu dan digunakan oleh para nelayan kuno untuk menghindari bebatuan.

Dipercaya bahwa sumber utama dair api ini adalah gas metana yang berasal dari bebatuan sekitar.

9. Baba Gurgur - Kirkuk, Irak



Baba Gurgur merupakan salah satu lapangan minyak terbesar di dunia yang berada di Irak dan di tengah-tengah lapangan minyak ini ada api abadi yang dikenal sebagai "Api Abadi Baba Gurgur."

Api abadi ini merupakan hasil dari gas alam yang keluar melalui bebatuan sekitar. Api ini menghasilkan gas sulfida hidrogen yang berbahaya, jadi para pengunjung diharapkan untuk berhati-hati akan asap yang dihasilkan api ini.

Api ini telah ada sejak 4.000 (empat ribu) tahun yang lalu dan dapat dilihat dari kejauhan.

Kisah lokal mengatakan bahwa api ini digunakan oleh para penggembala domba untuk memberi kehangatan bagi para domba mereka selama musim dingin pada tahun terkait.

Legenda lokal lainnya mengatakan jika Anda adalah wanita hamil dan mengunjungi api ini, maka anak Anda akan berkelaminkan laki-laki.

Nah, sekarang kamu bisa pergi berwisata di beberapa tempat Api Abadi yang tiak pernah padam diatas. Kalo kamu ada tempat wisata lain Api Abadi yang lebih bersejarah, bisa tulis di kolom komentar ya.

9 Tempat Nongkrong Yang Paling Instagramable di Bekasi dan Jakarta

11.12 Add Comment

9 Tempat Nongkrong Yang Paling Instagramable Banget di Bekasi dan Jakarta. Sekarang banyak tempat nongkrong yang cocok untuk anak muda ala instagramable banget cocok buat anak Jaman now untuk tetap ngehits di media sosial.

Seperti ini nih jadi tujuan anak minimalis saat ini kalau lagi mau hangout sama teman segeng, atau malam mingguan sama gebetan.

Mereka nggak mentingin makanannya enak apa nggak, yang penting tempatnya Instagramable deh pokoknya.

Gue udah merangkum 9 Tempat Nongkrong Yang Paling Instagramable versi gue dengan harga yang sangat murah, cocok untuk tempat nongkrong buat kalian kalangan anak muda.

1. Warkop Masa Gitu

gambar: yasminrehan.blogspot.co.id

Nama cafenya mirip sama serial sitcom Keluarga Masa Gitu, betul sekali. Deva Mahendra adalah pioneer lahirnya Warkop Masa Gitu, menu yang ditawarkan pun bermacam-macam, mulai dari kopi, makanan ringan sampai makanan berat sekalipun.

Cocok buat kalian yang suka nongkrong Bersama teman-teman. Harganya mulai dari 20-40 ribuan.

Lokasi café sendiri berada di Niaga Boulevard Hijau, Medan Satria, Bekasi. Dan biasanya si Deva Mahendra pun sering visit ke cafenya loh, siapa tahu kalian bisa posting di Instagram bareng artis kan.

2. Head & Brew Coffe Eatery

gambar: Money.id

Kamu bisa pergi ke Bekasi Selatan untuk mencari tempat nongkrong di bekasi yang look-nya bisa dijadiin post Instagram, terletak di Perumahan Taman Galaxy, Jalan Boulevard Raya.

Selain menyediakan kopi lokal, banyak juga makanan ringan yang bisa kamu pesan.

Tempatnya pun klasik banget, banyak meja dan kursi kayu serta besi berwarna-warni.

Untuk harga berkisaran 20-100 ribu. Kamu bisa bawa gebetan, pacar bahkan mantan kamu untuk santai bersama disini.


3. Coffe Paste

gambar: localwiki.org

Masih di Bekasi Selatan, kamu hanya perlu melipir sedikit ke Rukan Grand Galaxy City, Jalan Pulo Sirih Barat Raya Nomor 448.

Kafe ini terkenal ramainya, setiap kali malam minggu atau libur hari besar lainnya selalu penuh dengan anak muda yang haus mencari tempat nongkrong di bekasi.

Menu yang disediakan pun beragam, mulai dari kopi, long black, espresso, pizza dan pasta. Kamu bisa menikmatinya sambil mengisi feed Instagram. Harga berkisaran 30-150 ribu.


4. J-Zone Café

gambar: oliswell.com

Kalo kamu mau kafe yang lebih adem dan ala-ala puncak tanpa perlu ke puncak, kamu bisa datang ke Jatiwaringin, Nomor 54, Pondok Gede.

Disini kamu bisa merasakan udara layaknya puncak, karena kafe ini cocok banget untuk kamu yang memang butuh ketenangan untuk bekerja atau sekedar me time.

Menu makanan yang bisa kamu pesan, pasta, hot dog dan chicken teriyaki. Untuk harga berkisaran 30-100 ribu.

5. D’Keleus Waroeng Hangout

gambar: bekasicity.net

Nama kafenya emang rada ngeselin sih, tapi kamu bisa ajak teman-teman kamu buat nongkrong disini tanpa harus jadi bencong, harga kopi dan makanannya murah banget, mulai dari 20-80 ribuan.

Selain itu makanan dan minumannya yang murah sesuai dengan dompet anak muda. Kamu bisa datang ke Pakis Raya Timur, Blok AA22 Nomor 6, Bekasi Selatan.

6. Koultoura Coffe

Koultoura Coffe punya ciri khas desain brand dan dekorasinya yang eye catching. Bagian luar gedung ada logo coffe shop dengan bentuk gelas dan petir.

Dan saat kamu ada di dalamnya terdapat banyak mural sepanjang dinding batu bata yang dipoles dengan cat warna putih, terasa lebih manis dan cerah.

via: jktgo.com

Desain minimalis dan vintage berpadu dengan sentuhan ala western coffe house bikin ngopi kamu makin nyaman.

Dindingnya yang berwana cerah dihiasi beberapa ilustrasi lukisan hewan dan ada beberapa rak buku gantung dari bahan kayu yang semakin menambah kesan terasa ada di rumah sendiri.

Ada banyak spot yang cocok untuk difoto, cocok banget untuk ngisi feed instagram, biar looknya Instagramable banget. Kafe ini serasi banget buat dijadiin tempat nongkrong paling Instagramable.

Alamat:
Koultoure Coffee
Jl Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33
Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Phone: +62 21 29520310
Instagram: @koultoura
Jam Buka: 07.00 - 21.00 WIB
Harga: Mulai dari Rp. 50.000


7. Crematology Coffe Roasters

Tempat nongkrong paling Instagramable ini ada di daerah Senopati, Crematology Coffe Roasters. Coffe shop yang satu ini punya ambience paling nyaman diantara kafe sejenisnya.

Perpaduan cahaya yang remang lengkap dengan sofa dan kursi besar, cocok buat kamu ngobrolin banyak hal dengan pacar atau mantan gebetan.

Tempat ini bisa jadi pilihan buat kamu yang pengin kerja sambil menikmati kopi.

via: MyFunFooDiary

Alamat:
Crematology Coffe Roasters
Jl. Suryo No. 25
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Phone: +62 21 72780012
Instagram: @crematology
Jam Buka: 07.30 - 00.00 WIB
Harga: Mulai dari Rp. 80.000

8. Anomali Coffee

Untuk penggemar berat kopi, Anomali Coffee bukan hal yang tabu lagi, Outlet pertama yang berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan ini bikin banyak penggemar kopi betah untuk berlama-lama ngopi sambil nongkrong bareng teman.

Karena kafe yang bertempat di gedung lantai tiga ini suasananya nyaman banget.

via: dewimagazine.com

Anomali Coffee Senopati punya desain interior dengan nuansa gudang, tanpa cat dan keramik.

Perpaduan kursi dan meja kayu bundar, dan pencahayaan yang pas dapat memberikan mood senang saat masuk ke kafe ini. Kamu bisa coba beberapa spot untuk difoto, looknya instagramable banget deh.

Alamat:
Anomali Coffee
Jl. Senopati No. 19
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Phone: +62 21 52920102
Instagram: @anomalicoffee
Jam Buka: 08.00 - 20.00 WIB

9. Filosofi Kopi

Kesuksesan Film Filosofi Kopi bikin kafe ini beneran ada di daerah Blok M.

Bukan cuma itu aja, kafe ini bahkan selalu ramai dikunjungi banyak orang, bahkan ada yang datang jauh dari luar Jakarta untuk sekedar menikmati kopi dengan filosofi khas dari baristanya.

via: olipeoile.com

Desain interior Filosofi Kopi sangat menari dengan tema vintage. Ada beberapa pajangan dan lukisan vintage serta quote yang berhubungan dengan kopi.

Meja dan kursinya pun bukan furniture modern, pengunjung yang datang sangat merasakan sensasi minum kopi di era 80an.

Alamat:
Filosofi Kopi
Melawai 6 Blok M No. 8
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Phone: +62 21 73910939
Instagram: @filosofikopi
Jam Buka: 11.00 - 23.00 WIB


Sekarang kalian udah tahu kan Tempat Nongkrong Yang Paling Instagramable, Kurang greget kalo kamu belum ngeraphiin Feed Instagram setelah nongkrong di kafe-kafe diatas.

Kamu juga bisa merekomendasikan tempat nongkrong yang lain sama teman-teman kamu, siapa tahu nanti bisa dapat jodoh.


Mendalami Sebuah Passion

11.05 2 Comments
Terakhir gue menulis di blog adalah 3 bulan yang lalu, waktu selama itu buat bayar parkir pasti gue tiap hari makan pakai mecin doang. Ngomong-ngomong tentang mecin, sekarang banyak kids jaman now gitu ya, anak-anak yang kebanyakan makan mecin.

Tapi gue gak lagi mau ngebahas tentang itu, gue mau membahas tentang bagaimana gue mendalami sebuah passion.

Gue adalah orang yang sering terlibat dalam kegiatan IT dalam kehidupan sehari-hari, mencari update berita IT, mencari perkembangan dunia Gadget sampai kadang disuruh teman untuk ngehack akun Facebook mantanya. Gak semua orang IT bisa melakukan hal itu teman.

Calm Down.

Akhir-akhir ini gue sering ngedit video, karena baru bisa ngedit video cut-cut doang, gue belum bisa dianggap sebagai video editor, itu profesi yang terlalu cepat untuk disematkan pada rangkuman riwayat hidup gue. Karena gue memilih untuk mengedit sebuah video yang gue ciptakan, gue pun sekarang sibuk dengan ngambil-ngambilin gambar di jalan menggunakan action camera yang dibeliin sama istri beberapa bulan yang lalu, itu pun mintannya udah dari lama. Kok malah curhat.

Lanjut.

Gue mencoba untuk terus mendalami passion ini, melakukan pemanisan pada sebuah video yang gue ambil dengan teknik nebak, teknik yang menurut gue itu keren, gue belajar banyak tentang bagaimana menentukan FPS yang baik untuk mendapatkan efek slow motion yang aduhai, belajar bagaimana merekam suara biar kuping kalian yang dengerin gue ngoceh bakalan lebih mirip afgan yang lagi konser, gue pelajari itu semua dengan menciptakan video yang manis.

Menciptakan sebuah video yang manis gak melulu menggunakan kamera yang mahal, itu menurut gue, karena saat ini gue bisa menciptakan itu dengan mengkombinasikan warna lucu yang enak dipandang mata, kalo kata orang namanya Color Grading.

via: brand2.com

Untuk dapat mendalami sebuah passion yang kalian temukan, butuh waktu dan usaha yang gak main-main agar dapat mencapai tujuan, kalo gue sendiri sekarang lebih sering bermain dengan warna, mewarnai video biar lebih hidup.

Gue ada beberapa langkah untuk dapat mencapai Passion yang sebenarnya, karena banyak orang yang bilang, untuk dapat menemukan passion yang tepat kamu harus mencoba segala hal yang kamu senangi, lalu kamu memilih dari semua hal yang kamu sukai menjadi kamu nikmati, merasa kurang kalo belum mengerjakan hal itu.

Dan gue sudah menemukannya.

Mencari, melakukan dan menikmatinya sampai kamu merasa itu sudah membosankan. Udah dulu ya tulisannya hari ini, karena gue lagi seneng-senengnya ngedit video, semoga gue tidak melupakan dari mana gue berasal


Kenapa Susah Mendapatkan Order Ojek Online?

13.33 Add Comment
Dua minggu jadi driver Ojol, gue belajar banyak dari Grup Ojol sejabodetabek, disana banyak banget masalah yang ada, ada yang belum mahir menggunakan aplikasi sampai ada yang mengeluh susah dapat orderan. Beberapa dari member ada yang berspekulasi kalo susah dapetin orderan karena tipe handphone yang nggak mendukung, gue bacanya kok malah ketawa ya. Secara umum, aplikasi ojol adalah aplikasi yang mirip dengan Pokemon Go, bedanya kalo ojol triggernya manusia sedangkan Pokemon Go triggernya komputer.

Bisa lihat bedanya kan?
Masalah kenapa susah mendapatkan order ojek online cuma 4, mari kita bahas satu-satu.



1. Sinyal

Ya, masalah pertama adalah sinyal, cobain semua provider kalo perlu, tapi saran gue sih kalo udah 4G, pakai provider apapun pasti bakalan lancar kok, gue sendiri pakai 4G Tsel. Bukan promo ya, tapi kalo ada marketing Tsel yang mau endores, gue menerima kok, email aja. Hehe

2. Aplikasi Pendukung

Maksud dari aplikasi pendukung adalah bukan menggunakan demit yang banyak digunain sama ojol lainnya, tapi kalian cukup download GPS LOCK, fungsinya buat mengunci posisi kalian agar akurat. Nggak usah pakai-pakai tuyul atau demit apapun itulah, karena yang namanya rejeki itu nggak kemana, percaya dengan hukum alam aja ya gaes.

3. Lokasi

Kalo kata Driver Ojol kalo nggak dapat orderan mah 'lagi anyep nih', lalu nyalahi pihak GI, handphone, Sinyal sampai mantan yang tiba-tiba datang dengan penuh harapan, padahal dia tahu kalo gue udah nikah, lahg ini kenapa jadi curhat. Orderan sepi karena lo butuh tempat, kalo lo nongkrong di kuburan mana ada yang mau pakai jasa ojol, coba cari tempat yang memungkinkan banyak pengguna ojolnya, kalian bisa baca disini.

4. Feelling

Yes, jadi Driver ojol gampang-gampang susah, kalian harus pakai Feelling yang tepat biar dapat orderan, percaya dengan feelling bakalan ramai orderan, tapi jangan lupa sambil berdoa dan bersedekah.

Nah, itu adalah 4 alasan kenapa kalian susah mendapatkan orderan saat ngebid, coba instrokpeksi diri lagi, inget-inget lagi deh buat ngebid dimana aja, cobain satu-satu dan rasakan perubahan, jangan cuma bisa mengeluh menyalahi keadaan, tapi manfaatkan keadaan sebaik mungkin dan jangan lupa bersyukur.

Nice.

Cara Mencari Titik Spot Gojek atau Ojek Online

09.40 2 Comments
Nyari kerja emang susah, tapi kalo gak dicari-cari bakalan lebih susah, hal itu yang ngebuat gue mencoba peruntungan di Ojek Online, sebenarnya gue masih kerja di salah satu perusahan swasta yang ada di Jakarta, tapi karena akan mengejar target lain gue ambil sampingan itu, selain jadi Ojek Online gue juga lagi ngerjain beberapa project Design di situs Fiverr, iseng-iseng aja, soalnya lumayan kerja Freelance disana bisa tambah-tambah beli perangkat Komputer.

Titik Spot Gojek dan Ojek Online Lainnya.


Semua pekerjaan pasti selalu ada hambatannya, kayak gue yang baru bergabung beberapa minggu di Ojek Online membuat gue banyak melakukan riset bagaimana menentukan titik spot Gojek terbanyak orang yang menggunakan jasa Ojek Online. Setelah gue meriset beberapa minggu ini, gue menemukan titik cerah, ya meskipun belum cerah-cerah juga sih, karena gue masih terus mendalami teori yang lagi gue riset ini. Ada 3 Titik spot Gojek  yang udah gue sadari kalo disana banyak menggunakan jasa Ojek Online.

1. Perumahan Padat Penduduk atau Perumahan Executive


Pertama gue meriset di beberapa perumahan yang menurut gue padat dan ramai penduduknya, gue melakukan bid Ojek Online disana waktunya pagi, jam berangkat kantor maupun sekolah antara jam 05.30-07.00. Karena range jam itu adalah jam yang produktif sekali, gue udah mencobanya dan berhasil mendapatkan banyak orderan yang masuk.

2. Sekolahan Yang Menengah ke Executive


Kedua gue udah meriset di beberapa sekolah yang menurut gue adalah cocok untuk dijadikan tempat titik spot Gojek, sebenarnya kalian cuma harus yakin kalo sekolah itu ada banyak pengguna Ojek Online, untuk waktu yang produktif ngebid di sekolah adalah siang menjelang sore, range waktu yang tepat biasanya 12.00-14.00, tergantung jam pulang sekolah itu, kalian bisa riset lebih dalam lagi untuk yang kedua.

3. Halte, Stasiun dan Mall


Ketiga gue biasanya akan sengaja nongkrong disekitaran Halte, Stasiun maupun Mall yang menurut gue memang ramai, karena biasanya di ketiga tempat tersebut banyak pengguna Ojek Online yang pulang kerja, karena capek mereka biasanya akan menggunakan jasa Ojek Online. Waktu produktif di area ini cukup panjang, biasanya antara jam 17.00-20.00, kalian bisa melakukan riset lebih dalam lagi pada area ini. Rekomendasi titik spot Gojek 

Nah itu adalah 3 titik sementara yang gue tahu untuk melakukan bid Ojek Online, sebenarnya kembali lagi kepada hukum alam, kalo semesta belum memberikan rejeki, ya harus sabar dan berusaha. Karena berusaha tanpa doa adalah hal yang sia-sia maupun sebaliknya.

Udah dulu ya gue mau riset lagi.
Kalo ada tambahan bisa ditulis di kolom komentar.