Minggu, Oktober 11, 2020

10 Quotes Bijak Naruto yang Menegaskan: Orang Baik Bisa Tetap Baik Meski Tersakiti Terus

Kayaknya generasi kita nggak ada deh yang nggak kenal Naruto. Serial anime yang bercerita mengenai jalan ninja seorang shinobi muda bernama Uzumaki Naruto ini bahkan sudah sangat terkenal di seluruh penjuru dunia.

Ya memang wajar, selain episode-episode filler menyebalkan, serial Naruto memang menyuguhkan tontonan dengan paket lengkap. Mulai dari momen persahabatan yang terus diuji, peliknya kisah cinta, sampai scene aksi yang disuguhkan dengan menarik.


Karena itu nggak salah kalau banyak orang yang mengidolakan tokoh utamanya, si Uzumaki Naruto. Dia contoh nyata orang baik yang tetap menjadi baik meski kerap dijahati. Sejak kecil dikucilkan, dianggap aneh, dijauhi, ditertawakan karena cita-citanya.

Nah di momen spesial ulang tahun Naruto ini, coba deh kita resapi dan renungkan kutipan bijak darinya. Cekidot

1. Sosok Naruto sangat peduli kepada temannya. Ia rela bertaruh nyawa demi membela teman-teman ninjanya. Sobat loyal nih!


2. Naruto juga terkenal jujur, frontal mengatakan kebenaran meskipun pahit. Jarang ada sosok yang punya sikap seperti ini


3. Punya teman seperti Naruto adalah hal yang mesti disyukuri Sasuke. Meski sering dijahatin, tapi ia tetep mencintai sahabatnya


4. Adakah temanmu yang semacam ini? Jika ada, jaga baik-baik!


5. Satu-satunya kesamaan antara Joker dan Naruto ialah sama-sama gigih dalam mengejar cita-cita. Nah yang ini layak diteladani



6. Cara agar kamu tak pernah kesepian dalam hidup adalah mencari teman sebanyak-banyaknya


7. Berbanding terbalik dengan Joker, Naruto nggak suka keributan. Dia selalu mencari kedamaian meski harus ditempuh dengan bertaruh nyawa


8. Jangan pernah menyerah pada takdir. Selalu ada jalan untuk mewujudkan apapun selama kamu mau berusaha


9. Naruto ini sering dianggap keras kepala, tapi dari kegigihannya ia banyak mendapatkan respek dari orang disekitarnya karena gigih


10. Naruto yang nggak pintar-pintar amat saja bisa jadi Hokage, harusnya kamu juga bisa jadi apapun yang kamu mau


Kisah Naruto ini bisa jadi motivasi dan penyemangat untuk kita. Bahwa meski dihadapkan pada situasi yang pelik, kita tetap harus optimis menjalaninya. Terbukti, meski dulunya dijauhi, di akhir kisahnya Naruto bisa menggapai mimpinya untuk menjadi Hokage.

Ya meski ternyata dia punya privilege nyata (Naruto anaknya Hokage ke-4 dan juga titisan dari Asura Ōtsutsuki plus kekuatan yang ia miliki ternyata ada andil dari Kurama si Kyubi), namun yang bisa kita jadikan panutan adalah bagaimana Naruto tetap memanusiakan manusia lain yang merendahkannya. Salut!

Jumat, September 04, 2020

Kerasnya Dunia Industri Profesional Begini Cara Menghindarinya

Kerasnya Dunia Industri Profesional Begini Cara Menghindarinya. Akhirnya gue nulis lagi, udah lama banget gak nulis disini, mungkin udah lebih dari setengah tahun gak nulis di blog, kayak ngerasa ada yang aneh gitu.

Gue kesini karena ada keresahan yang menurut gue harus banget diceritakan, karena esensinya nulis blog adalah untuk mengenang hal yang bisa dibaca ulang di masa depan. Anjay.

Dulu gue pernah nulis hal serupa tapi dengan komposisi yang umum dialami oleh orang orang yang baru masuk dunia industri, tapi sebenarnya masih lebih kompleks lagi.

Kerasnya Dunia Industri Profesional Begini Cara Menghindarinya




Setiap kota selalu ada komposisi teman kerja yang ngeselin, misalnya waktu gue kerja di Bekasi, orang-orangnya masih kalem kalem, gak keliatan kalo lagi mau menjadi konci sebuah industri. Lalu gue geser ke Cikarang, karena pekerjanya udah lebih banyak, mulai kelihatan mana yang bener dan mana yang salah tapi gak sadar sadar.

Terakhir gue geser ke Jakarta, ternyata keras banget brok. Gue gak tahu ya apa semua orang yang kerja di kota Jakarta akan sikut sikutan dengan rekan kerja lainnya untuk mendapatkan puncak.

Yang gue tahu, sejauh apapun kalian melangkah untuk mencapai puncak kalo cara dapetinnya dengan menjatuhkan orang lain, ya cepat atau lambat bakalan jatuh juga, malah lebih dalam.

Sebagai manusia yang pernah memimpin orang lain dalam industri profesional, gue udah gak kaget dengan tipe tipe manusia yang cuma baik pas ada maunya, gak bisa diajak kerjasama tapi maunya jadi yang paling kerja dan dikit dikit ngadu dengan yang punya perusahaan.


Udah gak kaget.

Justru gue kaget sama orang yang syndrome jabatan.

Kalo di media sosial tuh star syndrome.

Buat kalian yang sekarang lagi mau menuju dunia profesional, mulai sekarang belajar, belajar mengatur emosi menghadapi kenyataan bahwa dunia profesional itu keras brok, belajar jadi manusia yang anti dengan kewahan duniawi yang sebenarnya itu adalah fana.

Gini ya, untuk mendapatkan puncak karir itu gak mudah, lebih baik lama mencapai puncak karir tapi dengan cara yang benar, lebih baik lama berada dibawah tapi banyak belajar untuk bekal ke puncak, jadi ya goodluck ya.

Percaya kalo karma itu nyata.

Gue kasih tips gimana cara menghindari orang orang yang bahaya dan menghambat perjalanan puncak karir kalian di Dunia Industri Profesional

1. Semua orang itu jahat, yang baik adalah Tuhan, orang tua, adek, kakak, suami, istri dan anak


Percayalah semua orang itu jahat kecuali beberapa hal diatas. Jangan pernah terlena dengan manusia yang baik padahal kamu baru kenal, apalagi kamu kenal di satu instansi yang baru aja kamu jadikan tempat kerja, percaya boleh tapi sewajarnya selayaknya rekan kerja. Karena pernah ada teman yang curhat sama gue, karena rekan kerjanya itu dia sampai di keluarkan dari perusahaan, setelah ditelusuri ternyata hanya untuk pansos mencapai titik jabatan tertentu.

Seorang teman itu kesal? tentu. Tapi dia bisa mengambil hikmahnya dan bahkan dengar-dengar dari kabar kabur, orang yang dulu bermasalah itu akhirnya dikeluarkan juga karena ketamakannya, karma? mungkin.

Jadi untuk menghindari hal ini, kamu bisa ngobrol sewajarnya tanpa melibatkan pribadi ke orang yang baru kamu kenal. Aman

2. Fokus jobdesk dan jangan pernah menyenggol orang lain


Dunia Industri Profesional, kamu hanya perlu fokus dengan jobdesk kamu, jangan pernah menyenggol orang lain dalam perusahaan tersebut, karena kalo kamu hanya fokus dengan pekerjaanmu aja artinya kamu bisa cepat mencapai puncak karir.

3. Kembangkan potensi yang bermanfaat untuk kamu


Mulai belajar banyak hal yang berkaitan dengan turunan pekerjaan kamu, karena percaya bahwa mencapai puncak karir gak melulu ada di satu perusahaan aja, bisa jadi rejeki kamu ada di tempat lain bahkan bisa jadi kamu memiliki puncak karir saat mendirikan sebuah perusahaan.

Masa depan tidak pernah ada yang tahu, yang kita tahu hanya merencanakan, berdoa, berusaha dan tetap baik dengan semua makhluk hidup.

4. Selalu Ramah dengan semua makhluk hidup


Ramah tamah memang sudah jadi tradisi mendarah untuk orang Indonesia, tapi sadar atau gak kamu kalo ramah tamah memang seyogyanya harus ada saat kalian ada dimana pun, karena seorang teman pernah bercerita bahwa dia pernah merantau ke kota dimana kota itu sangat asing, tidak ada orang yang dia kenal sama sekali, seperti berada di keramaian tapi terasa sepi.

Salah satu hal yang perlu dilakukan adalah, ramah dengan lingkungan. Mungkin kalo seorang teman saat itu sombong, dia gak akan ada yang mengurus waktu jatuh sakit. Ya, kita hidup memang saling membutuhkan satu sama lainnya.

5. Lawan kalo benar, akui kalo salah


Dunia Industri Profesional, orang secara gak sadar akan menempatkan dirinya pada posisi yang selalu benar meskipun dia melakukan kesalahan, karena untuk mengakui sebuah kesalahan adalah hal yang sangat kecil dilakukan kebanyakan orang, apalagi di Dunia Industri Profesional.

Kalo kamu merasa benar, kamu lawan sampai titik darah penghabisan, dan kalo kamu salah, kamu bisa mengakui salah kamu dan belajar untuk menjadi lebih baik di masa depan.

Memang tidak mudah bertanung dalam Dunia Industri Profesional, kamu akan beretemu dengan banyak orang yang memiliki pemikiran aneh dan kompleks. Jangan minder dan terus belajar ya.

Rabu, Mei 06, 2020

Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Alami

Cara menambah subscriber dengan alami bisa dilakukan dengan banyak cara, bisa pakai aplikasi pihak ketiga atau pakai jasa penambah subscriber yang instan. Banyak jasa penambah subscriber instan dan bot, tapi jangan mencobanya agar tidak menyesal di kemudian hari.

Menambah subscriber youtube dengan cepat dan instan dengan menggunakan jasa pihak ketiga di luar youtube dapat membahayakan channel youtube, selain membayakan channel, menggunakan jasa tidak ada gunanya malahan akan ada efek ketergantungan.

Lalu bagimana cara menambah subscriber youtube dengan alami? Berikut yang harus anda lakukan untuk menambah subscriber youtube dengan cepat dan aman yang belum pernah di shere oleh orang lain.

Cara Menambah Subscriber Dengan Alami


1. Membuat Konten Unik
2. Manfaatkan Sosial Media
3. Beritahu Orang Di Sekitar
4. Optimasi SEO
5. Iklankan Video Anda

Cara tersebut pasti pernah di lakukan oleh para youtuber untuk menambah subscriber youtube secara cepat dan alami, selain aman, channel anda akan mendapatkan prioritas oleh youtube, simak penjelasan detailnya dibawah.

1. Membuat Konten Unik

Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Konten youtube merupakan raja dan kunci kesuksesan anda menjadi youtuber, buatlah konten yang menarik, informatif, dan hebat, gunakan fikiran anda dan perbanyak refrensi sebelum anda membuat konten. konten akan menjadi penilaian orang lain terhadap anda, apalagi anda akan melakuakn hal yang pertama diatas, anda harus bisa menjadi beda dari yang lainya.

Lihat cara orang lain membuat konten yang membuat anda tertarik, amati dan tiru gaya-gaya mereka membuat konten. untuk pembahasan konten selengkapnya anda bisa membaca postingan saya strategi membuat konten youtube.

2. Manfaatkan Sosial Media


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Anda pasti memiliki sosial media bukan? manfaatkan sosial media yang anda miliki untuk shere berbagai konten yang sudah anda buat di youtube, dan bergabunglah ke berbagai group di sosial media yang sesuai dengan nice channel anda. Selain anda bisa shere konten video anda ke sosial media dan group, anda juga bisa menemukan ide untuk membuat konten youtube berikutnya.

Tidak mustahil orang akan subscribe channel anda jika konten anda menjadi motivasi atau menjadi pemecahan masalah dari orang-orang yang ada di sosial media, sehingga subscriber anda dengan sangat cepat akan bertambah.

Sosial media sampai saat ini masih menjadi cara yang relevan dan banyak di gunakan untuk menambah subscriber di youtube.

3. Beritahu Orang Di Sekitar


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Ketika anda memutuskan untuk menjadi youtuber, anda harus memberitahu orang-orang di sekitar anda, seperti keluarga, sahabat, teman dan tetangga. Ini merupakan cara efektif yang dapat anda lakukan untuk menambah subscriber youtube dengan cepat dan aman.

Anda list semua keluarga dan family anda yang menurut anda bisa mensuport anda, family dari bapak dan ibu, beritahu mereka kalau anda adalah youtuber dan minta mereka untuk subscribe channel anda. jika family keluarga anda ada 20 misalkan, minta bantuan mereka untuk shere ke teman-teman mereka. Aggap saja dari masing-masing keluarga anda yang 20 ada 2 orang saja yang subscribe channel youtube anda, tinggal anda kalikan.

List juga semua teman-teman dan tetangga yang sekiranya bisa diajak kompromi dan bisa mensuport anda, seperti teman kelas, temen sekolah, teman organisasi, dan temen-teman anda yang lainya, ajak mereka untuk mensuport dan mensubscribe channel anda, apalagi anda minta tolong untuk di sherekan juga kepada teman-teman meraka, bayangkan seja berapa subcriber yang akan anda dapatkan.

4. Optimasi SEO


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Optimasi SEO wajib anda lakukan untuk bisa menambah subscriber youtube dengan cepat, aman dan alami. Optimasi SEO meliputi banyak hal yang perlu anda lakukan, seperti mengoptimasi video, thumbnail, judul, deskripsi, tag, dan yang lainya. Anda dapat membaca berbagai postingan di situs ini untuk mengasah pengetahuan anda tentang pengoptimasian SOE yang saya maksudkan.

5. Iklankan Video Anda


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Terakhir cara untuk menambah subscriber youtube yang aman dan cepat adalah dengan mengiklankan video. ketika anda baru menjadi youtuber, siapa yang akan tahu di dunia bahwa anda memiliki karya yang hebat dan luar biasa ? anda bukan artis, musisi atau selebritikan ?. anda bisa memanfaatkan iklan video untuk menambah subsriber ke channel anda.

Daripada anda membeli subscriber dari pihak ketiga atau menggunakan jasa orang lain yang akan mengakibatkan ketergantungan, yangmana itu juga memakan biaya, mendingan anda mengiklankan video anda, dengan beriklan, video anda akan di tonton oleh orang yang relevan yang akan memiliki peluang besar untuk menabah subscriber dengan cepat dan aman. Anda bisa menggukan google ads atau pihak iklan yang lainya.

Tidak ada ruginyanya anda mengiklankan video anda, selian channel youtube anda akan menjadi prioritas, juga bisa menambah subscriber dengan cepat.

Kesimpulannya


Cara menambah subscriber dengan Alami diatas adalah rahasia cara yang telah dilakukan oleh youtuber-youtuber sukses yang anda ketahui sekarang, mereka melakukan semua proses tersebut diatas, dengan bertahap subscriber akan bertambah hinga jutaan. jika anda ingin yang instan artikel cara menambah subscriber dengan alami ini tidak cocok untuk anda, karena semuanya butuh usaha dan proses, semoga postingan ini bisa membatu memcahkan masalah anda.

Selasa, Mei 05, 2020

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit - Menulis artikel, tutorial, review atau apapun yang ada di Internet secara rutin salah satu hal yang penting untuk menaikan traffic blog atau website agar tingkat kepercayaan di mesin pencarian semakin tinggi. 

Buat anda yang sudah lama melakukan aktivitas seputar blogging pasti sudah tidak asing lagi pentingnya artikel ini. Tetapi banyak hal kadang dilupakan oleh blogger yaitu gimana cara agar artikel cepat terindex Google.com

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit


Ada beberapa hal yang sering kita alami saat artikel terindeks sangat lama malah kadang bisa dalam beberapa hari atau bahkan sampai seminggu. Akibatnya artikel yang kita tulis telat masuk di halaman pencarian google. Akhirnya suatu artikel yang kita posting tersebut sudah memiliki banyak saingan di internet.

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

Google punya robot crawler ‘spider’ yang melakukan indexsing dengan postingan baru berupa konten artikel, gambar dan video. Robot crawler spider menelusuri halaman website tidak bisa diprediksi, tiap website memiliki waktu index yang beda.

Secara alami artikel pada blog atau website yang baru dibuat membutuhkan watu indexing yang lumayan lebih lama, bisa sampai hitungan harian, mingguan bahkan samapai bulanan. Untuk posting sebuah artikel pada blog atau website yang sudah berumur membutuhkan waktu yang lebih cepat untuk indexing, biasanya hitungan menit samai hitungan jam. 

Buat para blogging atau penulis sebuah artikel yang menginginkan artikelnya segera terindex dan tampil dihalaman penulusuran pencarian Google.com, jika harus menunggu dalam hitungan hari pasti tidak akan sabar.

Kita udah bikin rangkuman gimana cara agar artikel cepat terindex google dalam menit bahkan jam. Selain itu dari segi traffic pengunjung untuk suatu blog atau website yang sudah terindex, akan semakin banyak pengunjung yang menemukan artikel pada website Anda. 

bagia anda yang menginginkan masuk dihalaman pertama penelusuran pencarian Google.com, cara ini belum bisa maksimal, karena persaingan dihalam pertama Google tergolong berat. Anda harus belajar teknik SEO Website untuk meningkatkan peringkat website di halaman pertama pencarian Google. kalo sudah dikombinasikan, untuk jadi halaman pertama Google gak bakalan susah. 

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google 


Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mempercepat index website: 

*Pastikan sudah mendaftarkan website di Google Search Console (Webmaster) 

Blogger harus mendaftarkan Google Search Console karena Google sekarang ini menjadi penyumbang traffic terbesar dari Internet. Jadi biar cepat terindeks Anda harus segera mendaftarkan website di Google Search Console agar dikenali Google. kita tinggal mendaftar dengan menyiapkan email saja. Untuk cara mendaftar di Google Search Console silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini: 

  • Silahkan buka Google Search Console
  • Silahkan login dengan akun G-mail (Akun Google) yang Anda miliki.
  • Jika sudah masuk ke Google Search Console, silahkan “Add properti dan Pilih Jenis Properti” 
Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

  • Pilih verifikasi, Ada pilihan verifikasi yang bisa dipilih, paling mudah pakai upload script HTML dengan ektensi atau pun dengan memasukan HTML Tag tambahan pada template website setelah <head> </head>.
Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

  • Selanjutnya silahkan klik ‘Verify’ dan tunggu sampai berhasil. 
  • Supaya artikel website cepat terindex oleh penulusuran Google, setiap kali posting artikel baru silahkan copy URL dan masukan di kolom submit di bagian atas. 
  • Lalu klik enter dan pilih ‘Request Indexing’, tunggu hingga proses selesai 
  • Buat cek artikel udah keindex, coba buka Google.com, paste-kan Link/URL artikel di kolom pencarian Google.com, kalo muncul berarti artikel udah terindex Google.com 
Jika blog atau website Anda sudah mendaftarkan ke Google Console dengan benar, gak butuh waktu yang lama artikel bisa diindex sama Google.com. Dalam hitungan menit pun sudah bisa tampil dihalaman pencarian Google.com.

Senin, Mei 04, 2020

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

YouTuber Ferdian Paleka menuai kecaman dari netizen usai melakukan prank pada waria. Ferdian bersama rekan-rekannya memberikan sembako yang berisi batu dan sampah.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

Aksi Ferdian ini diunggah di YouTube pada Minggu (3/5/2020). Dalam video berdurasi sekitar 12 menit itu, prank memang sudah dirancang dan dilakukan secara sengaja.

"Jadi gini, kita mau mensurvei dulu bencong yang di pinggir jalan apakah bulan puasa ini mereka juga ada atau enggak gitu," kata Ferdian.

Ferdian Paleka


Menurut pengakuan temannya dalam video, sembako tak hanya diisi oleh batu, tapi juga sampah. Sembako palsu itu lalu dibungkus dalam kardus mi yang diikat. Kata Ferdian, aksinya dilakukan untuk memastikan situasi aman di bulan puasa. Tentunya yang dimaksud adalah aman dari waria.

"Jadi kalo ada bencong, kita kasih. Kalau enggak ada berarti kota ini aman waria," ujar Ferdian.

Sebelum membagikan ke waria di pinggir jalan, Ferdian dan teman-temannya mengisi kardus dengan sampah yang ada di tempat sampah. Saat bertemu waria, mereka pun membagikan sembako palsu itu.

Tampak beberapa waria menghampiri Ferdian dan teman-temannya. Raut bahagia terlihat dari para waria itu saat menerima sembako palsu.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria, Netizen MurkaYouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria, Netizen Murka/ Foto: Tangkapan layar YouTube

Ferdian mengaku tak kasihan dengan waria-waria yang telah dibohonginya itu. Ia berkilah aksinya dilakukan karena ini bulan Ramadhan.

"Pasti ada yang ngomong, bang lo enggak kasian sama banci-banci itu. Ya mau gimana lagi. Kan ini bulan suci Ramadhan," ucapnya.

Video unggahan Ferdian ini menuai kecaman dan kritik dari netizen. Banyak yang menganggap aksinya tak pantas dan jahat.

"Ga nyangka ada orang sejahat ini...apakah harus hilang humanity demi tenar seperti ini? Please be kind to at least one another," tulis akun cinder***.

"Parah sih ini beneran. Can we expect humanity for a short time dude?," ujar akun @acep*** di akun berita gosip @lambe_turah

"Jahat bgt sumpah. Jahat. Kalian gak tau mereka kayak gt krn apa. Gak ada pantes2nya kalian begini," tulis @_farid***.
Video yang diunggah Ferdian telah dihapus karena mengandung unsur pelecehan dan bullying. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Ferdian Paleka.

Pelaku Minta Maaf lewat Instagram Story


Pada akun diduga miliknya yang baru, Ferdian membuat video singkat disertai permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia khususnya warga Kota Bandung. Tapi ia tidak meminta maaf atas perbuatan yang menistakan orang itu kepada transpuan, korban pranknya.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

Ferdian Paleka, Youtuber yang membuat konten prank untuk transpuan.

"Oke guys, jadi langsung ajalah, Palekapresent deh. Gue gak tahu mulai dari mana. Yang ada di Palekapresent," ucapnya di video yang tidak menunjukkan penyesalannya. Kalimatnya pun membingungkan. Video itu ia unggah pada Senin dinihari, 4 Mei 2020 di akun Instagramnya yang baru. 

Pada video yang diunggah di beranda Instagramnya, ia hanya menuliskan, "Mohon maaf kepada seluruh masyarakat Indoensia dan dunia perYoutubean." 

Unggakap lebih jelas ada di Instagram Storynya. "Mohon maaf kepada seluruh netizen saya akui saya salah membuat konten ini di tengah poandemik. Dalam video saya akui saya khilaf demi adsense saya melakukan hal bodoh yang menyakiti seluruh warga negara Indonesia dan pihak yang bersangkutan. Sekali lagi saya Ferdian Paleka yang membuat video ini saya minta maaf kepada semuanya," tulisnya.

Video yang sudah di takedown oleh pelaku


Di antara permintaan maaf, ia masih sempat meminta netizen untuk tidak melaporkannya lagi. "Mohon jangan report akun saya lagi karena sudah hampir belasan saya bikin tapi selalu direport."


Ia meminta belas kasihan dengan berlindung di balik kalimat Allah maha pemaaf. "Saya yakin sifat Allah yang maha pemaaf pasti ada di diri kalian. Saya minta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya pemerintah Bandung dan Kota Bandung, saya janji tidak akan mengulangi lagi," tulisnya. 

Pada unggahan terbarunya di Instagram story, ia menuliskan pesan yang mengisyaratkan itu memang akunnya yang baru. "Tunggu video permintaan maaf dan klarifikasi aku ya. Jujur sekarang lagi down gak bisa apa-apa," tulisnya disertai emotikon menangis untuk menarik simpati.