Wednesday, May 06, 2020

Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Alami

Cara menambah subscriber dengan alami bisa dilakukan dengan banyak cara, bisa pakai aplikasi pihak ketiga atau pakai jasa penambah subscriber yang instan. Banyak jasa penambah subscriber instan dan bot, tapi jangan mencobanya agar tidak menyesal di kemudian hari.

Menambah subscriber youtube dengan cepat dan instan dengan menggunakan jasa pihak ketiga di luar youtube dapat membahayakan channel youtube, selain membayakan channel, menggunakan jasa tidak ada gunanya malahan akan ada efek ketergantungan.

Lalu bagimana cara menambah subscriber youtube dengan alami? Berikut yang harus anda lakukan untuk menambah subscriber youtube dengan cepat dan aman yang belum pernah di shere oleh orang lain.

Cara Menambah Subscriber Dengan Alami


1. Membuat Konten Unik
2. Manfaatkan Sosial Media
3. Beritahu Orang Di Sekitar
4. Optimasi SEO
5. Iklankan Video Anda

Cara tersebut pasti pernah di lakukan oleh para youtuber untuk menambah subscriber youtube secara cepat dan alami, selain aman, channel anda akan mendapatkan prioritas oleh youtube, simak penjelasan detailnya dibawah.

1. Membuat Konten Unik

Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Konten youtube merupakan raja dan kunci kesuksesan anda menjadi youtuber, buatlah konten yang menarik, informatif, dan hebat, gunakan fikiran anda dan perbanyak refrensi sebelum anda membuat konten. konten akan menjadi penilaian orang lain terhadap anda, apalagi anda akan melakuakn hal yang pertama diatas, anda harus bisa menjadi beda dari yang lainya.

Lihat cara orang lain membuat konten yang membuat anda tertarik, amati dan tiru gaya-gaya mereka membuat konten. untuk pembahasan konten selengkapnya anda bisa membaca postingan saya strategi membuat konten youtube.

2. Manfaatkan Sosial Media


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Anda pasti memiliki sosial media bukan? manfaatkan sosial media yang anda miliki untuk shere berbagai konten yang sudah anda buat di youtube, dan bergabunglah ke berbagai group di sosial media yang sesuai dengan nice channel anda. Selain anda bisa shere konten video anda ke sosial media dan group, anda juga bisa menemukan ide untuk membuat konten youtube berikutnya.

Tidak mustahil orang akan subscribe channel anda jika konten anda menjadi motivasi atau menjadi pemecahan masalah dari orang-orang yang ada di sosial media, sehingga subscriber anda dengan sangat cepat akan bertambah.

Sosial media sampai saat ini masih menjadi cara yang relevan dan banyak di gunakan untuk menambah subscriber di youtube.

3. Beritahu Orang Di Sekitar


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Ketika anda memutuskan untuk menjadi youtuber, anda harus memberitahu orang-orang di sekitar anda, seperti keluarga, sahabat, teman dan tetangga. Ini merupakan cara efektif yang dapat anda lakukan untuk menambah subscriber youtube dengan cepat dan aman.

Anda list semua keluarga dan family anda yang menurut anda bisa mensuport anda, family dari bapak dan ibu, beritahu mereka kalau anda adalah youtuber dan minta mereka untuk subscribe channel anda. jika family keluarga anda ada 20 misalkan, minta bantuan mereka untuk shere ke teman-teman mereka. Aggap saja dari masing-masing keluarga anda yang 20 ada 2 orang saja yang subscribe channel youtube anda, tinggal anda kalikan.

List juga semua teman-teman dan tetangga yang sekiranya bisa diajak kompromi dan bisa mensuport anda, seperti teman kelas, temen sekolah, teman organisasi, dan temen-teman anda yang lainya, ajak mereka untuk mensuport dan mensubscribe channel anda, apalagi anda minta tolong untuk di sherekan juga kepada teman-teman meraka, bayangkan seja berapa subcriber yang akan anda dapatkan.

4. Optimasi SEO


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Optimasi SEO wajib anda lakukan untuk bisa menambah subscriber youtube dengan cepat, aman dan alami. Optimasi SEO meliputi banyak hal yang perlu anda lakukan, seperti mengoptimasi video, thumbnail, judul, deskripsi, tag, dan yang lainya. Anda dapat membaca berbagai postingan di situs ini untuk mengasah pengetahuan anda tentang pengoptimasian SOE yang saya maksudkan.

5. Iklankan Video Anda


Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Cepat Dan Aman

Terakhir cara untuk menambah subscriber youtube yang aman dan cepat adalah dengan mengiklankan video. ketika anda baru menjadi youtuber, siapa yang akan tahu di dunia bahwa anda memiliki karya yang hebat dan luar biasa ? anda bukan artis, musisi atau selebritikan ?. anda bisa memanfaatkan iklan video untuk menambah subsriber ke channel anda.

Daripada anda membeli subscriber dari pihak ketiga atau menggunakan jasa orang lain yang akan mengakibatkan ketergantungan, yangmana itu juga memakan biaya, mendingan anda mengiklankan video anda, dengan beriklan, video anda akan di tonton oleh orang yang relevan yang akan memiliki peluang besar untuk menabah subscriber dengan cepat dan aman. Anda bisa menggukan google ads atau pihak iklan yang lainya.

Tidak ada ruginyanya anda mengiklankan video anda, selian channel youtube anda akan menjadi prioritas, juga bisa menambah subscriber dengan cepat.

Kesimpulannya


Cara menambah subscriber dengan Alami diatas adalah rahasia cara yang telah dilakukan oleh youtuber-youtuber sukses yang anda ketahui sekarang, mereka melakukan semua proses tersebut diatas, dengan bertahap subscriber akan bertambah hinga jutaan. jika anda ingin yang instan artikel cara menambah subscriber dengan alami ini tidak cocok untuk anda, karena semuanya butuh usaha dan proses, semoga postingan ini bisa membatu memcahkan masalah anda.

Tuesday, May 05, 2020

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit - Menulis artikel, tutorial, review atau apapun yang ada di Internet secara rutin salah satu hal yang penting untuk menaikan traffic blog atau website agar tingkat kepercayaan di mesin pencarian semakin tinggi. 

Buat anda yang sudah lama melakukan aktivitas seputar blogging pasti sudah tidak asing lagi pentingnya artikel ini. Tetapi banyak hal kadang dilupakan oleh blogger yaitu gimana cara agar artikel cepat terindex Google.com

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit


Ada beberapa hal yang sering kita alami saat artikel terindeks sangat lama malah kadang bisa dalam beberapa hari atau bahkan sampai seminggu. Akibatnya artikel yang kita tulis telat masuk di halaman pencarian google. Akhirnya suatu artikel yang kita posting tersebut sudah memiliki banyak saingan di internet.

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

Google punya robot crawler ‘spider’ yang melakukan indexsing dengan postingan baru berupa konten artikel, gambar dan video. Robot crawler spider menelusuri halaman website tidak bisa diprediksi, tiap website memiliki waktu index yang beda.

Secara alami artikel pada blog atau website yang baru dibuat membutuhkan watu indexing yang lumayan lebih lama, bisa sampai hitungan harian, mingguan bahkan samapai bulanan. Untuk posting sebuah artikel pada blog atau website yang sudah berumur membutuhkan waktu yang lebih cepat untuk indexing, biasanya hitungan menit samai hitungan jam. 

Buat para blogging atau penulis sebuah artikel yang menginginkan artikelnya segera terindex dan tampil dihalaman penulusuran pencarian Google.com, jika harus menunggu dalam hitungan hari pasti tidak akan sabar.

Kita udah bikin rangkuman gimana cara agar artikel cepat terindex google dalam menit bahkan jam. Selain itu dari segi traffic pengunjung untuk suatu blog atau website yang sudah terindex, akan semakin banyak pengunjung yang menemukan artikel pada website Anda. 

bagia anda yang menginginkan masuk dihalaman pertama penelusuran pencarian Google.com, cara ini belum bisa maksimal, karena persaingan dihalam pertama Google tergolong berat. Anda harus belajar teknik SEO Website untuk meningkatkan peringkat website di halaman pertama pencarian Google. kalo sudah dikombinasikan, untuk jadi halaman pertama Google gak bakalan susah. 

Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google 


Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mempercepat index website: 

*Pastikan sudah mendaftarkan website di Google Search Console (Webmaster) 

Blogger harus mendaftarkan Google Search Console karena Google sekarang ini menjadi penyumbang traffic terbesar dari Internet. Jadi biar cepat terindeks Anda harus segera mendaftarkan website di Google Search Console agar dikenali Google. kita tinggal mendaftar dengan menyiapkan email saja. Untuk cara mendaftar di Google Search Console silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini: 

  • Silahkan buka Google Search Console
  • Silahkan login dengan akun G-mail (Akun Google) yang Anda miliki.
  • Jika sudah masuk ke Google Search Console, silahkan “Add properti dan Pilih Jenis Properti” 
Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

  • Pilih verifikasi, Ada pilihan verifikasi yang bisa dipilih, paling mudah pakai upload script HTML dengan ektensi atau pun dengan memasukan HTML Tag tambahan pada template website setelah <head> </head>.
Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dalam 1 Menit

  • Selanjutnya silahkan klik ‘Verify’ dan tunggu sampai berhasil. 
  • Supaya artikel website cepat terindex oleh penulusuran Google, setiap kali posting artikel baru silahkan copy URL dan masukan di kolom submit di bagian atas. 
  • Lalu klik enter dan pilih ‘Request Indexing’, tunggu hingga proses selesai 
  • Buat cek artikel udah keindex, coba buka Google.com, paste-kan Link/URL artikel di kolom pencarian Google.com, kalo muncul berarti artikel udah terindex Google.com 
Jika blog atau website Anda sudah mendaftarkan ke Google Console dengan benar, gak butuh waktu yang lama artikel bisa diindex sama Google.com. Dalam hitungan menit pun sudah bisa tampil dihalaman pencarian Google.com.

Monday, May 04, 2020

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

YouTuber Ferdian Paleka menuai kecaman dari netizen usai melakukan prank pada waria. Ferdian bersama rekan-rekannya memberikan sembako yang berisi batu dan sampah.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

Aksi Ferdian ini diunggah di YouTube pada Minggu (3/5/2020). Dalam video berdurasi sekitar 12 menit itu, prank memang sudah dirancang dan dilakukan secara sengaja.

"Jadi gini, kita mau mensurvei dulu bencong yang di pinggir jalan apakah bulan puasa ini mereka juga ada atau enggak gitu," kata Ferdian.

Ferdian Paleka


Menurut pengakuan temannya dalam video, sembako tak hanya diisi oleh batu, tapi juga sampah. Sembako palsu itu lalu dibungkus dalam kardus mi yang diikat. Kata Ferdian, aksinya dilakukan untuk memastikan situasi aman di bulan puasa. Tentunya yang dimaksud adalah aman dari waria.

"Jadi kalo ada bencong, kita kasih. Kalau enggak ada berarti kota ini aman waria," ujar Ferdian.

Sebelum membagikan ke waria di pinggir jalan, Ferdian dan teman-temannya mengisi kardus dengan sampah yang ada di tempat sampah. Saat bertemu waria, mereka pun membagikan sembako palsu itu.

Tampak beberapa waria menghampiri Ferdian dan teman-temannya. Raut bahagia terlihat dari para waria itu saat menerima sembako palsu.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria, Netizen MurkaYouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria, Netizen Murka/ Foto: Tangkapan layar YouTube

Ferdian mengaku tak kasihan dengan waria-waria yang telah dibohonginya itu. Ia berkilah aksinya dilakukan karena ini bulan Ramadhan.

"Pasti ada yang ngomong, bang lo enggak kasian sama banci-banci itu. Ya mau gimana lagi. Kan ini bulan suci Ramadhan," ucapnya.

Video unggahan Ferdian ini menuai kecaman dan kritik dari netizen. Banyak yang menganggap aksinya tak pantas dan jahat.

"Ga nyangka ada orang sejahat ini...apakah harus hilang humanity demi tenar seperti ini? Please be kind to at least one another," tulis akun cinder***.

"Parah sih ini beneran. Can we expect humanity for a short time dude?," ujar akun @acep*** di akun berita gosip @lambe_turah

"Jahat bgt sumpah. Jahat. Kalian gak tau mereka kayak gt krn apa. Gak ada pantes2nya kalian begini," tulis @_farid***.
Video yang diunggah Ferdian telah dihapus karena mengandung unsur pelecehan dan bullying. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Ferdian Paleka.

Pelaku Minta Maaf lewat Instagram Story


Pada akun diduga miliknya yang baru, Ferdian membuat video singkat disertai permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia khususnya warga Kota Bandung. Tapi ia tidak meminta maaf atas perbuatan yang menistakan orang itu kepada transpuan, korban pranknya.

Viral YouTuber Ferdian Paleka Bagi Sembako Isi Batu & Sampah ke Waria

Ferdian Paleka, Youtuber yang membuat konten prank untuk transpuan.

"Oke guys, jadi langsung ajalah, Palekapresent deh. Gue gak tahu mulai dari mana. Yang ada di Palekapresent," ucapnya di video yang tidak menunjukkan penyesalannya. Kalimatnya pun membingungkan. Video itu ia unggah pada Senin dinihari, 4 Mei 2020 di akun Instagramnya yang baru. 

Pada video yang diunggah di beranda Instagramnya, ia hanya menuliskan, "Mohon maaf kepada seluruh masyarakat Indoensia dan dunia perYoutubean." 

Unggakap lebih jelas ada di Instagram Storynya. "Mohon maaf kepada seluruh netizen saya akui saya salah membuat konten ini di tengah poandemik. Dalam video saya akui saya khilaf demi adsense saya melakukan hal bodoh yang menyakiti seluruh warga negara Indonesia dan pihak yang bersangkutan. Sekali lagi saya Ferdian Paleka yang membuat video ini saya minta maaf kepada semuanya," tulisnya.

Video yang sudah di takedown oleh pelaku


Di antara permintaan maaf, ia masih sempat meminta netizen untuk tidak melaporkannya lagi. "Mohon jangan report akun saya lagi karena sudah hampir belasan saya bikin tapi selalu direport."


Ia meminta belas kasihan dengan berlindung di balik kalimat Allah maha pemaaf. "Saya yakin sifat Allah yang maha pemaaf pasti ada di diri kalian. Saya minta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya pemerintah Bandung dan Kota Bandung, saya janji tidak akan mengulangi lagi," tulisnya. 

Pada unggahan terbarunya di Instagram story, ia menuliskan pesan yang mengisyaratkan itu memang akunnya yang baru. "Tunggu video permintaan maaf dan klarifikasi aku ya. Jujur sekarang lagi down gak bisa apa-apa," tulisnya disertai emotikon menangis untuk menarik simpati.

Wednesday, April 15, 2020

Cara Pakai Stiker Terima Kasih untuk Garda Terdepan

Cara Pakai Stiker Terima Kasih untuk Garda Terdepan - Terima Kasih untuk Garda Terdepan Instagram meluncurkan stiker baru sebagai ucapan Terima Kasih bagi Garda Terdepan di Indonesia yang melawan wabah Covid-19.

Cara Pakai Stiker Terima Kasih untuk Garda Terdepan

Pengguna Instagram di Indonesia sudah dapat pakai stiker Terima Kasih untuk Garda Terdepan, yang ada di galeri stiker Stories. Instagram nyediain 3 jenis desain stiker ‘Terima Kasih’, ketiganya nampilin gambar kedua tangan menelungkup, dengan teks "Waktunya Berterima Kasih", "Terima Kasih", dan simbol tangan menangkup dengan simbol hati (heart) di atasnya.

Terima Kasih untuk Garda Terdepan


Langkah untuk menggunakan Stiker Terima kasih Garda Terdepan

- Buka Stories dengan menggulirkan layar ke kanan di halaman utama atau tekan ikon kamera di sudut kiri atas layar.
- Ambil foto atau video yang ingin Anda bagikan di Stories.
- Buka galeri stiker dengan menekan ikon smiley berbentuk kotak di sudut kanan atas layar Stories Anda.
- Anda akan melihat stiker ‘Waktunya Berterima Kasih’ di barisan atas galeri stiker.
Anda dapat menekan stiker agak lama, untuk mengganti desain stiker yang Anda inginkan
- Hias Stories sesuai kreativitas dan cerita pribadi Anda, kemudian bagikan Stories tersebut dengan para pengikut Anda.

Setiap hari, pengguna akan melihat kumpulan Stories yang bernama ‘Terima Kasih’ di bagian depan Stories mereka setiap pukul 19.00-20.00. Kumpulan Stories ‘Terima Kasih’ itu berisi berbagai postingan Stories yang telah menggunakan stiker Terima Kasih dan diposting oleh teman-teman yang mereka ikuti di Instagram.

Menurut Instagram, di tengah pandemi Covid-19 akibat virus Corona, ada profesi tertentu yang memegang peranan penting dengan selalu berada di garda terdepan, dalam memerangi pandemi. Mereka harus bekerja keras tanpa mengenal lelah untuk menjaga keselamatan dan memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Indonesia.

Melalui stiker Terima Kasih untuk Garda Terdepan, Instagram ingin membantu pengguna menunjukkan dukungan dan rasa terima kasih kepada para pahlawan di masa sulit ini, seperti petugas medis, pemerintah, polisi, pengemudi ojek online, petugas di layanan perbankan, dan sebagainya.

Mari kita doakan selalu, agar wabah ini segera berakhir ya gaes.

Thursday, April 09, 2020

Profile Glenn Fredly Yang Meninggal Karena Penyakit Meningitis

Indonesia sedang berduka dengan kabar meninggalnya penyanyi legenda Glenn Fredly karena penyakit meningitis yang dideritanya. Anak 90an pasti tahu banget lagu-lagu hits seperti akhir cerita cinta, januari dan kisah tak berujung. 

Awal Karir Glenn Fredly mengutip dari Wikipedia 


Glenn Fredly mengawali karirnya saat dia menjadi vokalis “Funk Section”. Pada tahun 1995 Funk Section meluncurkan album eksklusif yang dipersembahkan oleh apik. Tiga tahun kemudian, Glenn bernyanyi solo dan meluncurkan album yang bertajuk GLENN dengan bermodalkan 8 buah lagu. Dalam album ini terdapat 3 lagu yang sering dinyanyikan Glenn yaitu "Kau" dan "Cukup Sudah" serta "MOBIL MAMA" yang menjadi hits di Malaysia.

Album kedua lahir tahun 2000 dengan judul KEMBALI. Dalam album ini ada beberapa hits seperti “Salam Bagi Sahabat” dan “Kasih Putih”. Seperti album perdananya, album ini masih bernaung di bawah Sony Music Indonesia dengan produser Aminoto Kosin. Album ini pun bernasib sama seperti album sebelumnya, meskipun cukup dikenal, namun album Glenn ini belum memenuhi label utama baik itu dari segi popularitas maupun penjualan. 

Glenn fredly meninggal karena penyakit meningitis


Dengan keraguan besar dari pihak label, Glenn yang beragama Kristen ini meluncurkan album ketiganya bertajuk "Selamat Pagi, Dunia!" (2003). Tak dinyana banyak hits yang muncul dari album ini. Hits yang paling mengguncang Indonesia adalah lagu “Januari”. Keberhasilan album ini membuat pihak Sony Music Indonesia membuat repackage album tahun 2004, memenuhi dengan bonus VCD karaoke dan Unplugged Live Performance.

Tahun 2005 Glenn ditawari untuk membuat satu buah album sebagai soundtrack dari film baru CINTA SILVER. Satu tahun kemudian Glenn mengeluarkan album lagi sebagai penghargaan dan rasa hormatnya kepada peserta-pemenang kompetisi, bertajuk AKU & WANITA. Pada tahun yang sama Glenn meluncurkan album ketujuh dengan judul TERANG. Kemasan suguhan terbaru dari Glenn ini adalah album yang bernuansa Natal karena berbarengan dengan Natal 2006. Tahun 2007 Glenn kembali mengeluarkan album tergressnya. Bertajuk HAPPY SUNDAY, album ini diklaim sebagai wahana dalam memancarkan semangat yang baru memengaruhi kehidupan melalui media musik global.

Pada Anugerah Musik Indonesia 2001, Glenn meraih penghargaan dalam kategori lagu terbaik dan penyanyi pria kategori terbaik musik R&B. Ia menikah dengan penyanyi Dewi Sandra pada tanggal 3 April 2006. Glenn juga perduli terhadap Lingkungan. Hal ini dibuktikannya saat diumumkan dalam konser amal bertajuk 'Soul For Indonesian Earth', sebagai penghargaan akan bumi, pada tanggal 7 Juli 2007.

Profile Glenn Fredly Yang Meninggal Karena Penyakit Meningitis


Pada tahun 2004, Glenn ikut serta dalam album milik Erwin Gutawa bertajuk "Salute to Koes Plus / Bersaudara". Dia menyanyikan dua lagu dalam album tersebut. Glenn menjadi pembimbing bagi grup vokal Pasto dalam acara pencarian bakat di Trans TV. Pasto memenangi kontes tersebut.

Pada awal tahun 2005, Glenn menciptakan lagu "Kita untuk Mereka", yang mengumpulkan untuk korban Tsunami di Aceh. Lagu tersebut dinyanyikan oleh kelompok bernama "Suara Indonesia", terdiri dari penyanyi-penyanyi Indonesia, termasuk almarhum Gito Rollies, Harvey Malaiholo, Rio Febrian, Duta Sheila on 7, Fadly Padi, Kikan Cokelat, Ahhmad Albar, Vina Panduwinata, Baim, Delon, Tia AFI, Ruth Sahanaya, Syahrani, Ubiet, dan lain-lain. 

Bersama dengan Suara Indonesia, Glenn ikut menyanyikan lagu "Rumah Kita" dalam album "Tribute for Ian Antono". 

Diakhir tahun 2011, Glenn berkolaborasi dengan Ras Muhamad membuat lagu berjudul "Tanah Perjanjian", lagu ini bercerita tentang membahasnya mengenai perdebatan di Papua.

Dibangun dengan membentuk trio di tahun 2011 bersama Sandy Sondhoro dan Tompi membuat "Trio Lestari", Glenn pun ikut bergabung sebagai Aktor antagonis dalam film kontroversial yang berjudul Tanda Tanya di bawah rumah produksi sutradara Hanung Bramantyo. 

Pada tanggal 2 September 2012, Glenn menyuguhkan konser CINTA BETA selama 17 tahun karirnya dalam industri musik Indonesia. Diselenggarakan di Istora Senayan, Jakarta. Glenn mengajak kita kembali ke Indonesia Timur. Dari konsep hingga artis pendukung pun dibuat sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan oleh Glenn dalam pagelaran musiknya ini. Lebih dari 5000 hadirin hadir pada malam itu.

Setelah 3 tahun Glenn disibukkan dengan minat baru sebagai Produser film Cahaya dari Timur, Filosofi Kopi dan Surat dari Praha, di tahun 2015 Glenn mengadakan tur 20 kota dan mengadakan konser besar dalam waktu 20 tahun Ia membuat di Negeri tercinta ini. Tanggal 17 Oktober 2015, Istora Senayan menjadi saksi bersejarah buat Glenn dan musik Indonesia. Salah satu konser terbaik di tahun 2015. Seperti biasa di setiap konsernya, Glenn selalu memiliki pesan. Kali ini Ia mengangkat pesan musik di era 90 an saat Ia tumbuh dan berkembang di era musik itu. Ia pun membawa Funk Bagian menjadi salah satu kejutan bagi para penonton di dalam konsernya ini. Karena sebelum menjadi penyanyi solo, Glenn mengundang band sebagai vokalis Funk Section. Dan lagi-lagi hadirin yang hadir lebih dari 7000 orang malam itu.

Salah satu pertunjukan yang dikagumi Glenn dari Ia kecil adalah Ruth Sahanaya. Di tahun 2016 ini, di hari ulangtahun Glenn dan di tahun Mama Uthe (biasa dipanggil oleh kerabat lawan) berhasil 30 tahun berkaryanya, Glenn membuat konser bertajuk Mata Mata Glenn Fredly untuk Ruth Sahanaya pada tanggal 30 September 2016 di Balai Sarbini, Jakarta. Begitu besar sosok Ruth Sahanaya dalam kehidupan dan karir musik Glenn. Baik itu sebagai motivasi maupun sosok idola. Konser ini membawa pesan regenerasi dan kepedulian Glenn terhadap industri musik Indonesia. 

Pada 30 September 2017, Glenn kembali membuat Konser #TNDMT Untuk Slank di Gandaria aula , Mall Gandaria City, Jakarta. Glenn menggandeng genre musik lintas seperti Dewa Budjana, Bonita, Tompi, Idang Rasjidi, Bertha, Harry Pochang, Yacko, Lex Muda, Mondo Gascaro, Trie Utami hingga Yopie Latul. Konser ini juga diramaikan oleh komika Sakdiyah Ma'ruf dan Najwa Shihab. 

Glenn sekarang memiliki label musik sendiri yang disebut Musik Bagus yang telah menghasilkan beberapa pengunjung baru yaitu Yura Yunita, Gilbert Pohan, dan Tiara Degrasia. Tahun 2017, salah satu agenda Glenn merilis album Tiara pertama di bawah label Musik Bagus. 

Sekarang hanya tinggal kengan karya sang legenda, gue sendiri sangat puas, lagu-lagu yang pernah dibuatnya sangat menyayat dan lirik yang pas sekali ditelinga penikmat musik Indonesia. 

Semoga Almarhum dapat tempat terbaik di sana.





Tags: 

Glenn Fredly Meninggal , Meningitis, Mutia Ayu , Glen Fredly , Glenn , meningitis adalah , Glen Fredly Meninggal, dewi, sandra, penyakit meningitis, berita glenn fredly agama glenn fredly Istri Glenn Fredly glenn fredly meninggaldunia glennfredly agama Glenn Fredly menikah Apa itu Meningitis gleen fredly Glen kabar glenn fredly PenyebabMeningitis glenn fredly januari glen meninggal foto glenn fredly glenn fredly meninggal karena glenn meninggal penyebab kematian glenn fredly dewi sandra glenn fredly Rest In Peace penyakit meningitis adalah sakit meningitis adalah Glen Fredly Meninggal Dunia anak glenn fredly Tompi gleen fredly meninggal glenn fredly akhir cerita cinta Radang Selaput Otak gejala meningitis Penyebab Glenn Fredly Meninggal Sakit Meningitis lenn fredly lagu glend fredly apa itu penyakit meningitis meningitis adalah penyakit rip glenn fredly RIP meninggalnya glenn fredly penyebab meninggalnya Glenn Fredly agama mutia ayu istri glenn fredly Januari kabar terbaru glenn fredly berita terbaru glenn fredly kematian Glenn Fredly glenn fredly sekali ini saja sekali ini saja lirik glenn fredly sakit Kasih Putih penyebab glen fredly meninggal glenn fredly sakit apa Akhir Cerita Cinta sandra dewi lagu lagu glenn fredly berita glenn fredly meninggal glend fredly meninggal RS Setia Mitra glenn fredly sedih tak berujung Trio Lestari Glenn Fredly Kasih Putih berita meninggalnya glenn fredly glenn fredly chord berita terkini glenn fredly artis glenn fredly mantan glenn fredly sedih tak berujung Radang Otak glenn fredly meninggal karena apa Gleen penyebab glenn meninggal info glenn fredly Penyanyi Glenn Fredly meningitis itu apa glenn fredly dewi sandra glenn fredly meningitis berita duka glenn fredly pernikahan Glenn Fredly dan Mutia Ayu kabar duka glenn fredly Glenn Fredly berita glenn fredly terbaru Sekali Ini Saja sekali ini saja chord glenn fredly dan dewi sandra gren fredly chord glenn fredly radang selaput otak adalah glenn fredly meninggal kenapa Penyebab Glenn Fredly