Saturday, January 30, 2016

Merayakan Ulang Tahun Huawei @huaweiDevicedID yang ke-15 #HuaweiID15th

Kemarin tanggal 29 Januari 2016 gue dan anak-anak Kancut Keblenger diundang ke acara Ulang Tahun Huawei yang ke 15, gak terasa ya kalo Huawei Indonesia udah 15 tahun ada di Indonesia, kalo aja Huawei ini orang, dia udah mulai beranjak dewasa, udah mulai ngerti untuk menata masa depan, dan udah mulai aware dengan lingkungan sekitar.


Meriahnya Ulang Tahun Huawei.


Merayakan ulang tahun Huawei @huaweiDevicedID yang ke-15 #HuaweiID15th

Sejarah Singkat Huawei


Huawei adalah brand telekomunikasi terbesar yang ada di Indonesia, doi mulai berada di Indonesia tahun 2000, sekarang udah 15 tahun Huawei berkiprah di dunia telekomunikasi.

FYI, Huawei bukan cuma jualan produk Consumers aja loh, dengan berkembangnya teknologi, Huawei mampu menyesuaikan dengan teknologi yang ada kayak Carier dan Enterprise.

Kenapa gue bisa tahu? Karena Huawei punya cara tersendiri untuk mendekatkan diri kepada pelanggan, dengan menjalin kerjasama dengan beberapa operator selular yang ada di Indonesia, biar apa? Biar dapat menjaring lebih banyak lagi konsumen yang bisa menikmati jaringan telekomunikasi, biar apa coba? Ya biar semua orang saling terhubung.

Acara Ulang Tahun Huawei kali ini lebih memberikan award kepada seluruh staff Huawei Indonesia, karena apresiasi yang terbaik dalam perusahaan adalah mengakui kinerja staffnya. Agar menjadi contoh untuk yang lainnya, efeknya sangat positif.
selama 15 tahun berkiprah banyak cerita yang manis dan menginspirasi, lewat #HuaweiID15th ini, semoga Huawei Indonesia lebih baik dan terus menginspirasi.

Abis itu para CEO telekomunikasi, yang sudah menjalin kerjasama dengan Huawei Indonesia naik keatas panggung, gue kira itu tombolnya bakalan bunyi, ternyata enggak, di-PHP-in.
Apresiasi pun gak hanya dari CEO Telkomsel, IndosatOoredoo, Firstmedia, Bakrie Telecom dan XL. Bapak Budi Setiawan selaku Dirjen Postel Kominfo pun turut hadir memeriahkan acara.
karena Huawei Indonesia ada di Indonesia, gak lengkap kalo acaranya gak ada unsur yang Indonesia banget, ini nih dengerin lagu China pakai musik angklung, sungguh kreatif sekali panitia acara, dan you know, yang mainin angklung itu semua adalah karyawan Huawei Indonesia, multitalenta abisss.
Ada segmen dimana video talkshow dengan beberapa karyawan Huawei Indonesia, mereka menceritakan mulai bekerja di Huawei Indonesia, sampai mendapatkan posisi yang dia raih dengan hal yang sangat menginspirasi banyak orang, gue yang daritadi dengerin aja sampai gak bisa ngomong apa-apa, gak salah kalo Huawei Indonesia punya slogan ‘GROWING, TOGHETER.’

Sebagai penyemangat acara, gue paling suka sama segmen ini, dimana banyak penari modern yang rasanya pengin gue bawa pulang satu, asli lucu-lucu ini cicinya.
Gak terasa udah sore aja, acara pun diakhiri dengan segmen lucky draw yang hadiahnya Huawei Honour 4C, sayang cuma buat karyawannya aja, padahal gue ngarep banget dapet satu, hehe.

Bukan hal mudah bikin acara semeriah ini, bukan juga hal yang gampang membawa Huawei menjadi yang terbesar di dunia, semua butuh proses dan pada hari ini Huawei Indonesia bisa membuktikan proses yang panjang itu kepada kami semua, MAKE IT POSSIBLE.


Merayakan Ulang Tahun Huawei @huaweiDevicedID yang ke-15 #HuaweiID15th

Selamat untuk Huawei Indonesia yang ke-15. Chresss! Apa pengalaman kalian saat menggunakan produk Huawei? Bisa tulis di kolom komentar ya guys.

26 comments

  1. terus dari ulang tahun itu dapet souvenir apaan ? :) atau hadiah apa gitu ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadiahnya cici-cici lucu itu loh :*

      Delete
    2. jiahahhahahha..... mau donk...

      Delete
  2. Ahaha. Asyek ada Twitter gue eksis di blog ini.
    Kalo ada acara cewek-cewek udel gitu lagi, ajak-ajak gue ya, Win! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi bray, biar bisa sharing pengalaman udel ya :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Cici-cicinya lucu? selain dancer pasti stand up comedian tuh :p

    ReplyDelete
  5. cuma dancer itu yg bisa bikin aku awuwow....

    ReplyDelete
  6. Paling seneng pas liat udel yak? hahaha

    seruu yaaaa bisa diundaaangg. semoga kapan kapan diundang lagiiii

    ReplyDelete
  7. HUAWEI? Kebetulan banget merk modemku HUAWEI ihihii
    sukses deh yaa buat anniv nya yg ke-15 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masak sih, coba mana ID Line-nya :p

      Delete
  8. Kayaknya acaranya emang keren banget gitu, penasaran sejarah perjalanan huawei..

    Subhanallah... Keren tuh karyawannya bisa main angklung..

    ReplyDelete
  9. eleuh eleuh.
    banyak banget perasaan blogger yang diundang ke acara ini, tapi kenapa akhu enggak ya? apa karna aku bukan blogger? :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin posting terus masuk ke komunitas Kancutkeblenger.com aja, siapa tahu jodoh :D

      Delete
  10. Win, sempet kenalan gak sama orang-orang yang ada di foto paling trakhir? X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sempet kenalanya sama cici-cici lucu :D

      Delete
  11. Acaranya meriah banget, meski sayang ga kebagian hapenya.
    Maruk. :p

    ReplyDelete
  12. meriah acaranya, makin meriah karena temanya meraaaahhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena merah adalah lambang keberanian.

      Delete
  13. Ya ampun, kenapa di semua tulisan ada foto udel-udel.. Aku suka, aku suka. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, stok kemarin kan udah banyak :D

      Delete