Ketika Senja Hingga Menjelang Petang

11.16
Kemaren gue jalan-jalan sore atau biasa orang bilang (JJS), gue ngelancong wisata kuliner yang ada dideket rumah, gue juga bingung mesti kemana dan nagapain muter-muter disini, nyari makanan gak ada yang gue suka, nyari barang-barang unik tapi gak ketemu-ketemu, saat itu gue mutusin buat liat-liat pernak-pernik acsesories gelang, jam tangan, kalung, cincin dll yang gak mungkin gue sebutin satu-satu, waktu gue liat-liat acsesories, gue kecantol sama jam yang warnanya ungu, pas gue cobain matching juga sih. 

Ada niat mau gue beli jam tangan itu, tapi masih mikir-mikir dulu sama budget gue yang semakin hari semakin mencekik leher, disamping gue ada seorang tante-tante yang lagi sibuk nyobain kutek warna item dikuku jarinya, mungkin biar dibilang mirip anak metal kali ya, tadinya gue mau cabut dari situ, tapi ada ibu-ibu lain yang dengan semangatnya mendekat ke stand acsesories, gue pikir ibu itu mau beli entah gelang, kalung atau apalah yang bisa buat dia tampil lebih ekstream lagi, ibu itu malah ngomong gini sama tante yang lagi sibuk make kutek item:

Ibu : "Tan, make apaan itu kok item semua kukunya ?"
Tante: "Make kutek warna item"
Ibu : "kok item sih ? kenpa gak merah aja ?
Tante: "Biar kayak anak metal bu"
Ibu : "Metal apa tan?
Tante: "!#$@#%!##$^"

Gue juga gak tahu ibu-ibu itu emang bener-bener gak tahu apa emang mau bikin kesel tante-tante lawan bicaranya, percakapan masih berlanjut tapi yang ini sama pemilik stand, dengan gampangnya ibu itu bilang,

Ibu : "Mb, ini kan gelang yang dibikin sama orang gila itu.Gue liat diTV kemaren mb."
Pemilik stand : "Yang bener bu ?? berarti yang make lebih gila donk bu."
Ibu : "Mungkin, yang make kan mb juga itu ditangan lagi make gelang."
Pemilik stand : "heheheheh"
Ibu : "!@$%$#!@^"

Gue disitu cuma bisa senyum-senyum aja sambil ngeliatin mereka berbincang, sebenernya gue udah haus banget dari tadi sejak sebelum ke stand ini, yaudah gue beranjak nyari minuman yang bisa bikin dehidrasi gue ilang. Sampe ditempat stand minuman yang disebelahnya ada stand pancingan anak-anak, disitu gue ngeliatin anak-anak pada mancing sambil minum es teh yang begitu nikmat, banyak hal-hal unik yang terjadi seperti mancing pada berantem, pada rebutan ikan, pada lomba nangkep banyak-banyakan, sampe ada anak kecil yang ngerengek-rengek sama ibunya supaya ditemenin mancing disitu, gue cuma bisa ngeliatin anak itu nangis, ibunya sempet ngebujuk gini sama anaknya.

Ibu : "Pulang de, mancingnya besok lagi."
Anak : "Gak mau, mau mancing !!"
Ibu : "Abangannya udah mau pulang, besok lagi de."
Anak : "Enggak, abangnya masih lama pulangnya."
Ibu : "Dede, ikannya udah pada bobo, besok lagi yaa."
Anak : "Mama, itu kan ikan maenan, lagian ikan kan gak pernah bobo."
Ibu : "hehehe" (Sambil gandeng anaknya pulang)

Lucu aja gue dengerinya si ibu sangat antusias dalam membujuk anaknya tapi si anak juga pinter mau dibujuk dengan apa aja tetep gak mau pergi, tapi akhirnya si anak dipaksa pulang karena memang sore itu sudah semakin petang, lalu gue juga langsung bergegas pulang, katanya kan gak baik magrib-magrib masih diluar rumah, kata nyokap gue gitu.

Ini cerita gue.

Share this

Blogerwin.com adalah website personal calon penulis yang sekarang sedang sibuk menyiapkan konten untuk Youtubenya.

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »

Silakan berkomentar sesuai artikel, kasih saran dan kritik yang membangun, karena tanpa kalian blog ini bukan apa-apa. EmoticonEmoticon