Cara Membuat Resep Kue Cubit Greentea Dengan Resep Rahasia

09.00
Cara Membuat Resep Kue Cubit Greentea Dengan Resep Rahasia. Hari ini gue mau ngomongin kuliner, kue cubit, apa yang ada dipikiran kamu ketika mendengar kue cubit? kue yang dicubit-cubit? kasian ya, jadi kue aja udah dicubitin terus, apalagi jadi manusia, pasti ah sudahlah.

Sebagai wanita cantik yang suka menabung dan menghabiskan uang jajan dari suami, gue akan kasih resep kue cubit green tea yang cihuy, karena resep ini sudah dari turun temurun makanya gue sekarang turunin ke posting ini, biar kamu bisa bikin juga dengan racikan yang beda, ala-ala kamu gitu.

Resep Kue Cubit Green Tea matang serta setengah matang enak, empuk, lembut, dan lezat ini sangat praktis dalam pembuatannya. Di bawah ini gue kasih panduan cara membuat agar mudah dipahami untuk kamu yang masih awam dalam pembuatan kue.

Indonesia emang kaya akan kuliner nusantara, salah satunya yang sedang digemari saat ini adalah kue cubit green tea setengah matang. Rasanya semakin lumer di mulut ditambah aroma dari green tea yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita,… hmm benar-benar menggoda.

Oh iya, ada resep kue cubit original yang super lezat loh, yuk baca Resep Membuat Kue Cubit Original Super Lezat.


gambar: tokomesin.com

Memang makin banyak saja yang menciptakan kreasi baru mengenai kue yang berasal dari kota kembang ini.

Tentang kelezatan dan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap inovasi kue cubit tampaknya memang tak akan lengkap apabila kita tidak mencoba langsung nikmatnya kue cubit green tea yang dimasak setengah matang.

Berbicara mengenai kue cubit green tea, dalam pembuatannya nanti kita akan menggunakan bubuk green tea.

Nah .. sudah kita ketahui green tea memiliki manfaat yang banyak untuk tubuh kita seperti antioksidan yang dapat memerangi kerusakan sel hingga mencegah kerusakan sel-sel yang penting dalam tubuh, membuat aliran darah lebih lancar dan menurunkan kadar kolesterol, mencegah tekanan darah tinggi dan gagal jantung. 

Bukan hanya kenikmatan si kue cubit yang bisa kita nikmati nantinya, tapi juga manfaat dari green tea untuk kesehatan kita, tentunya dengan porsi yang pas.

Kue cubit memang sedang menjadi primadona bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta, Jogja, Semarang maupun kota - kota lainnya.

Sang pemburu mulai ingin berburu menikmati si kue cubit yang makin mencubit. Tapi, yang tidak suka berburu tetap bisa menikmati sie kue cubit green tea di rumah kok tenang aja.

Karena gue akan berbagi resep dan cara membuat kue cubit green tea baik setengah matang maupun matang.

Nah,.. untuk menikmati karya tangan kita, ada yang perlu dipersiapkan, lebih jelasnya kita intip langsung di bawah ini: 

Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang

Waktu Pembuatan:

  • 20 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak sampai selesai

Peralatan yang Digunakan:

  • Mangkuk besar
  • Mixer atau pengocok
  • Wadah bercorong atau teko
  • Cetakan kue cubit

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kue Cubit Green Tea:

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Bubuk green tea
  • Toping Kesukaan: Meses, keju, kitkat, dan sebagainya.

Tips dalam membuat kue cubit:

  • Panaskan terlebih dahulu cetakan kue di atas kompor sebelum dituangi kue iya :)
  • Gunakan wadah yang bercorong seperti teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.
  • Kita bisa membuatnya menjadi dua versi loh bund. Yuk simak baik-baik :)

1. Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Setengah Matang:

  • Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata lalu masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
  • Masukkan juga bubuk green tea hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera anda.
  • Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
  • Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
  • Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bagian bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan kue cubit setengah matang pun siap disajikan.

2. Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Matang Lembut:

Nah, untuk bunda ataupun sista yang ingin varian matang juga bisa kok, caranya adalah ketika kue sudah menjadi setengah matang biarkan kue tetap di dalam cetakan dan dipanggang diatas kompor dengan api kecil, lalu tunggu sampai matang.

Kalo udah matang, tinggal nyetel film terus matikan lampu kemudian nikmati sambil nonton film, tambahkan minuman dingin sebagai pelengkap, biar kamu gak keselek ya. Hehe


Share this

Blogerwin.com adalah website personal calon penulis yang sekarang sedang sibuk menyiapkan konten untuk Youtubenya.

Artikel Lainnya

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
2/09/2016 delete

kalo aku gak suka yg setengah matang. padahal dulu kaloo beli waktu SD pesennya yang setengah mateng mulu. agak2 lengket di mulut gitu. hehehe. nice info nih, kapan2 praktek deh di rumah. gampang bahan2nya. yaiyalaaah.

Reply
avatar
2/09/2016 delete

bikin, abis itu jual deh, abis itu kamu jadi kaya :D

Reply
avatar
2/09/2016 delete

kue cubiiit, suka banget yang green tea, tapi sering nyoba beli kemanisan :| pengen deh kapan-kapan bikin sendiri kalo ada cetakannya haha *eh ingat diet*

Reply
avatar
2/09/2016 delete

bikin aja, buat nyemil, enak loh :D

Reply
avatar

Silakan berkomentar sesuai artikel, kasih saran dan kritik yang membangun, karena tanpa kalian blog ini bukan apa-apa. EmoticonEmoticon